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The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

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秋味到来

今年初のいくら漬けであさごはん。


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インスタのお友達が
”朝から筋子をほぐす女”と投降してたの見て
うわーーーーっ。すじこに会いたいーーー!!!

と思ってたら、そのあと買い出し先で出会えた(早っ)


早速第一弾を仕込み♪

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味付けはシンプルに
煮切ったみりんと酒、そして醤油。

みりんは三河みりん、しょうゆは弓削田木桶仕込み醤油、
酒はその時飲んでるやつ
ちなみに今飲んでるのはこちら
こちら,食中酒におすすめ(σ´∀`)σ

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出先のいくらはおいひ~(*´﹃`*)








お茶の時間に頂いたすやの栗こごり。
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旦那さんの名古屋土産。


刻んだ栗の甘露煮に薄氷のような糖衣は
栗の風味、旨味をきちんと感じさせるぎりぎりの甘さと薄さで
栗を包み込んでいます。

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栗きんとんが食べたかったけどそちらは9月1日から。
通年通して栗こごりはいただけますが、
やはり秋を感じるシーズンに食べたい*´ω`*

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秋の美味しいを一足早くいただきましたー(´▽`)


by Lynne2 | 2019-08-31 06:51 | Comments(0)

夏の疲れをスムージーでリカバー&  カロリーオフ&オン

「±0暮らしのレポーター」今月のテーマの1つ
クッキングミキサーB010を使って”夏にぴったり♪スムージーレシピ”

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前回はベジースムージーだったので今回は
フルーツスムージーを。



夏の疲れが出てくる頃かと。
しんどさもそうだけど
肌や髪質、そして目にも夏の疲れって出てくるんですよね(;-_-) =3 フゥ


そんなお疲れに嬉しいフルーツが
梨と葡萄

どちらも肌のうるおい、保湿、再生、アンチエイジング、
リラックス効果、利尿作用などなど
とてもうれしい効果が期待できるとか。

そこへ効果を活性化するヨーグルトと蜂蜜を少し加えてあげると
ぴちぴちな自分が復活します(゚∀゚)
(個人差がありますので努力してください←ぇ)


=梨と葡萄のヨーグルトスムージー=

【材料】(2人分)
・梨  正味90g
・ヨーグルト  90g
・蜂蜜  お好み量(3~5g)

・葡萄(黒系のものおススメ)  90g
・ヨーグルト  90g
・蜂蜜  お好み量

飾り用葡萄  適宜


【作り方】
1.お好みですが、グラスに輪切りにしたか材料葡萄を貼り付けておく。

2.クッキングミキサーに梨、ヨーグルト、はちみつを入れてミキシングする。
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ガーっ。


3.グラスに注ぐ
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4.葡萄も同様に。
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ガーっ


5.グラスに注ぎ、お好みでミントを添える。
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お好みで葡萄は凍らせておいてもひんやりして美味しいですよ~♪

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先に葡萄を注ぐときれいなツートンになりますが、


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この順で注ぐといい感じに両方を感じながら一緒に飲むことが出来るんです。


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夏から秋にかけて美味しいぶどうと梨で
夏の疲れを取って秋の美味しい味覚に備えましょうΦωΦ







娘用置き弁もりもりサンド。

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・アボカド、紫玉ねぎ、生ハム、レタス、マヨ
・照り焼きチキン、カボチャの素揚げ、レタス

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ちっこめのレタスをどかんといれてサンド→カット。
見た目ボリューミーだけど限りなくゼロカロリー。
(マヨとかチキンとか揚げたカボチャのことは忘れろ)










ハワイ旅行へ行った職場のお友達からパンケーキミックスをいただいたら
娘がすかさず”食べたい!!!”と。
(しかもこんな感じってのが食べたいと写真をラインで送ってきた-∀-)


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彼女の好きなマンゴー、パイナップル、ミックスに付属してたマカデミアナッツ、
冷凍ストックしてる自家製バニラアイスを乗せてチョコをぴゃーーっ。


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秒殺で撮影してアイスが溶け出す前に
ハイお食べ。


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”おいし~~~~~~~”
カロリーをかなーーりオンしたパンケーキでした-∀-

by Lynne2 | 2019-08-30 05:45 | Comments(0)

ホップルマン


ホップスを角食で。

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通称 ホップルマン
(と言ってるのは私だけw)

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ホップスとはまた違った食感、香り、味わいになるから
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面白い(*´ω`)
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(上部の2つの穴は気にしない気にしない)






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ホップルマンでポケットサンド

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焼きそばソーセージ

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と冷凍ストックしてバルミューダーで焼き直したカレー豚唐




角食半分にしてポケットにするとあんまはいらんから
4/5、3/4、1/2サイズにカットして
段違い平行棒ポケサンド



そして1/5、1/4、1/2は私の朝ごはん、昼ご飯(ノ∀)ノ

by Lynne2 | 2019-08-29 06:08 | Comments(0)

ミル・ガトーレッスン サマーショートケーキ

お盆明けに受講したミル・ガトーレッスンは
サマーショートケーキでした(´▽`*)

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メロンたっぷし
(…メロン_| ̄|○ )←超絶苦手





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一般的なジェノワーズとは違った配合・作り方なんだけど、
ある意味ジェノワーズを知るうえで原点に戻ったようなレシピで、
これからアレンジなんかを考えるうえでも
とても大切な基本となる学びがたくさんありました(´艸`*)




お茶の時間にはこれ食べたかったのーーー!!!!と生徒さん皆様が
声を大にして言ったタルトタタン。

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今の時期にタルトタタンが食べれる幸せときたら~(≧∇≦)


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ジェノワーズはとっても軽やかですっとクリームとともに
口の中へ。
このクリームが私の大の苦手な
純正生クリームで作るシャンティではなく
果てしなく軽くて、あっさり、でもミルキー。
これは夏だけではなく年中使いたいな♪

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(´-`).。oO(それにしても毎回お茶の時間がすごすぎる)



by Lynne2 | 2019-08-28 06:00 | Comments(0)

ミニローフとシックスパック

食パンはでかいほうが美味しいと思ってるんだけど、
たまーーーにミニサイズが恋しくなるんよね。

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珍しくミニローフ。


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そして生地を痛めるから基本食パンではやらないんだけど
手割なんかもやっちゃったりして。


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あら、ミニも手割もうまいじゃん(゚∀゚)










こちらは放浪容器で焼いたちぎりパン。
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別名シックスパック(爆)







こちらを子供たちのお弁当に。
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サンドの具材はReuben sandwichを意識して。

コーンドビーフ(缶詰のコーンビーフじゃないよ)、
ザワークラウトの代わりに甘くない紫キャベツのピクルス、
スイスチーズの代わりに安っちいチェダーチーズ(笑)

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ソースはロシアン・・・じゃなくて
自家製マヨとかケチャとかワサビとかテキトーに混ぜて
ぐるぐるした謎なオーロラソース?
(なぜマヨとケチャを混ぜてオーロラと呼ぶのか不思議)


ライ麦パンじゃないのが残念だけど、
これはこれでおいしいよ(*´ω`*)

by Lynne2 | 2019-08-27 05:38 | Comments(0)

B級グルメ

ホットドッグ弁当&置き弁


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子供達はソーセージドッグと

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ミートソースパスタドッグ←炭水化物増し増し

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旦那さんはB級ドッグを提案(本人)。
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”魚肉ソーセージを縦に半割して卵を絡めて焼いてソースに漬け込んで。
それを千切りキャベツに乗っけたドッグが食べてみたい”


うーん、なかなかのB級ぶり(笑)
(ちなみに旦那さん以外の家族は魚肉ソーセージを好まない)





子供達も旦那さんも大好評で♪




特に旦那さんは超喜んでうまかったを連呼。
次回はマスタードを付けてとリピするぐらい(ノ∀)ノハハハ







今季初のツートンコーヒー。
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私は絶対ブラック派なんだけど、息子はミルク必須。


娘はコーヒーが飲めへん
スタバ行ってもコーヒー飲めないくせに
スタバに行きたがる-∀-アルアル




by Lynne2 | 2019-08-26 08:18 | Comments(0)

スナックロールサンド

ホップ種仕込み(イーストなし)、グラハム粉入りナスナックロール。

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マイレシピです。

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特別美味しいってわけじゃないのが長所のパン(笑)


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こちらでサンド弁当&置き弁

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・レタス、生ハム、トマト、紫玉ねぎ、バジル


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・チェダーチーズ、四葉キュウリ




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・クリームチーズ、クランベリー、梨

紫玉ねぎ、四葉キュウリ←成澤農園
プチトマト←オスミックトマト
バジル←ベランダ(笑)

新鮮野菜のおかげで特別美味しいってわけじゃないパンも
美味しいサンドになりましたヽ(゚∀゚)ノ

by Lynne2 | 2019-08-25 05:35 | Comments(0)

成澤菜園さんのお野菜

7月から食べチョクアンバサダー度して活動させていただいてます。

食べチョクさんのことに関してはこちらを(σ´∀`)σ


今月(8月)は成澤菜園より夏野菜がたくさん届きました(≧∇≦)


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・コリンキー
・浜クロピー
・シャドークイーン
・四葉キュウリ
・つるむらさき
・紫玉ねぎ
・枝豆

成澤菜園さんでは那須の大地で米ぬかを使った自家製肥料と露地栽培で
お野菜を育てておられます( *´艸`)


ある日の夕食。



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・春巻き
・ジャガイモチップ
・枝豆
・コリンキーときゅうりのマリネサラダ
・つるむらさきとお揚げの赤だし
・ヒムロット
(撮影後に冷蔵庫で冷やしてた夏おでんを思い出したのは痛恨のミス)





こちらは翌日のお弁当。


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・春巻き
・蒸しシャドークイーンマヨ和え
・コリンキーときゅうりのマリネ
・プチトマト
・枝豆ご飯



無農薬で作られたお野菜なので、
安心して野菜出しもいただけます。



枝豆を茹でる際に枝も一緒に茹で、途中さやは引き上げますが
枝の部分はじっくり煮だします。

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その煮汁で炊いた枝豆ご飯は炊き立てよりも
さめてからのほうが豆の香りと旨味をより一層
堪能できるのでお弁当にピッタリ*´∀`*


by Lynne2 | 2019-08-24 05:37 | Comments(2)

夏に食べたい麺

週末のお昼は金魚そうめん 。

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プチトマトを浮かせただけ。
金魚のイメージね、イメージ。

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暑さが落ち着いたかな?
今年の夏もトマトと山形だしにお世話になりまくりました。
トマトは常に大量状態。
山形だしは何度作ったことか。


私の定番山形だし素材はナス、きゅうり、オクラ、
みょうが、しそ、がごめ昆布、鰹節。

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味付けはシンプルで煮切った酒とみりん、醤油のみ。
みりんは三河みりん、醤油は弓削田木桶仕込み醤油、
酒はその時飲んでるもの(笑)








こちらは韓国冷麺

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ダシは牛スネ肉をコトコト煮込んでとっています。
ほんとは牛テールなんだけど、
大変だからねー。



具材は韓国風大根浅漬け、
きゅうり漬け(大根とは少し味漬けが違う)
牛スネ肉、梨、錦糸卵、糸唐辛子。


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食べるときに各自ハサミで麺を食べやすい長さに切り、
お酢と辛子を混ぜて食べます。


中華冷麺よりも韓国冷麺派♪



(´-`).。oO(美味しいに国境はないよね)

by Lynne2 | 2019-08-23 05:31 | Comments(2)

ヒムロット

以前、ミル・ガトーレッスンで習ったブルーベリーレアチーズを
グラス仕立てにアレンジ。




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ジュレに入れたのは今の時期限定のヒムロット。


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近所のブドウ農園で作っているのですが、
房からぽろぽろ落ちやすい品種なので市場にはあまり出回らないのです。



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ブドウがフルーツの中で一番好き!(ノ∀)ノ
・・・なんだけど、マスカット系はあまり好きじゃない私。
(社員様も好きくない)

でもヒムロットはあっさりした甘みと酸味があって私好み♪
皮も食べれちゃうから食べだしたら止まらんのよね* ̄m ̄

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農園に行くと必ず”これ、味見してって”と言って
ブドウをくれます*´∀`*


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・・・一粒じゃなくてこの白い紙に包まれてる一房(笑)

by Lynne2 | 2019-08-22 07:29 | Comments(0)