人気ブログランキング |

The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

<   2019年 03月 ( 31 )   > この月の画像一覧

大人のレアチーズケーキ

旦那さんが買ってきたワインがとってもおいしいんだけど、
食事と合わせるというよりデザートワイン的なテーストで。





旦那さんとしては食事用が欲しかったので
好きに使っていいよと言われました('-'*)





・・・










ドボドボ使ったった―!!!(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ

f0314272_21064564.jpg
赤ワインレアチーズケーキ



f0314272_21071367.jpg
ワイン、使い切ったよ(笑)



f0314272_21080580.jpg
甘いワインとはいえ赤ワイン。
スイーツにすると品のがあり落ち着いていて、





f0314272_21090789.jpg
でもどこか謎めいたエロティシズムをそこはかとなく感じ、



f0314272_21120857.jpg
更にブラッドオレンジを飾ったら







f0314272_21122540.jpg
なんて妖艶なレアチなの(*´Д`)アハーン









って何の話?(꒪ ꒪)
(いや、あんたが言ったんだろ)






f0314272_21124176.jpg
これを食べた旦那さん。
”どんだけワイン入れたの?すごいワインを感じる大人な味だね。”






酔わせてあ・げ・るcнμ(。´3`)ノ⌒♡
(いいです)





by Lynne2 | 2019-03-31 08:50 | Comments(0)

サンドイッチ

先日、BOULANGERIE BURDIGALA 広尾店様より
”広尾の食パン”を頂きました。
f0314272_21225858.jpg
北海道産小麦「月の魔法(ゆめちから100%)」そのほか蜂蜜や甜菜糖など、
全て国産食材を使用して生まれたもっちりとした食パン。

今時の有名食パンはかなりリッチな傾向にありますが、
私はあまり好みじゃなくて。
でもこちらの食パンは余分なものを削ぎ落とした
粉本来の美味しさを感じさせる素直な味わいでした('-'*)
正に毎日食べても飽きない食パン。


そういうパンってサンドイッチにもピッタリなんですよね♪


f0314272_21245914.jpg
シンプルな卵サンド。


f0314272_21264490.jpg
カツサンド。
具材と馴染みやすくて歯切れが良いパンなのでカツサンドにもぴったりなはず

f0314272_21270733.jpg
旦那さんに感想を聞いたら"美味しかったけどソースが少なすぎた。
もっとキャベツにも染み込むぐらいのソースがあるほうがバランス良い"。


すまーん(ノ∀)ノ


by Lynne2 | 2019-03-30 07:21 | Comments(0)

君の名はアベナカオ

アベナカオ☆モーニングプチブレッド

f0314272_21231525.jpg
スペインのチョコレートドリンク「アベナカオ」を入れた
ちょっとリッチなセミハードの配合なので、とても食べやすいソフトな仕上がりに。





子供から大人まで幅広く喜ばれます( *´艸`)



f0314272_21240028.jpg

中種法で仕込むので日持ちもしますよ~♪




f0314272_21242749.jpg
食べる前に軽くトーストしてクリームチーズや
マスカルポーネを挟んで食べるのがおすすめです('-'*)





ってな紹介文でcottaさんにレシピを掲載しております(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪

もしよろしければご覧ください(σ´∀`)σ



アベナカオを使ったレシピはこちらで特集されてます*´∀`*
f0314272_21361970.jpg


by Lynne2 | 2019-03-29 07:18 | Comments(2)

ベストオブチーズケーキ

NYチーズケーキ

f0314272_21070835.jpg

石橋かおり さんのベストオブチーズケーキ の中から
NYチーズケーキのレシピを参考に作りました('-'*)




f0314272_21075802.jpg
ボトムはクッキー生地ではなくココアジェノワーズ。
そしてブルーベリーも敷き込んで。



f0314272_21084834.jpg
これ、めーーーちゃおいしーーー!!(≧∇≦)



クリーミー、ミルキー、滑らか、濃厚、でもしつこさはなく
程よい酸味が全体のバランスを引き締めているから
甘ったるい感じもない。



ちなみにレシピで推奨されてるものではなく、生クリームはかなり低脂肪に。
かつ、サワークリームは自家製のなんちゃってもの。


年齢とともにってのもあるけど、もともと重すぎるものは
苦手なのでこれぐらいがちょうどいいです( *´艸`)






・・・チーズケーキにのっかってるお花が不自然なのは
気のせいだから(꒪ ꒪)
(ひびとか穴とかそんなのないから)←爆







春休みなお弁当&置き弁

f0314272_21132324.jpg
焼きそば だ け 弁当

食べる係さんたち、あれこれよりも焼きそばの時は単品の方が
嬉しいんです。
手抜きじゃないよ。←爆



f0314272_21145580.jpg
撮影するのに何か小物を・・・と探してこれと思ったのが金麦(笑)

キッチンから見える外の春な陽気と目の前の焼きそば。



・・・ビール飲みたくならん?(꒪▽꒪)


by Lynne2 | 2019-03-28 06:02 | Comments(0)

フルーツオープンサンド


先日、娘といったカフェで食べたフルーツオープンサンドを真似っこ。


f0314272_20233773.jpg
カンパーニュ(全貌見せられへんやつ)にマスカルポーネを塗り、
ラズベリーチョコソース(見えてへんやん)
を一部に少し塗って自分の好きなフルーツを乗っけ。

お店ではリンゴやバナナも乗ってたけど生のバナナは好きじゃないし
林檎はすぐ茶色くなるから削除。




f0314272_20260922.jpg
そしてお店のは多分蜂蜜だったけどメープルシロップをたらたらりん( *´艸`)



これ、旦那さんと一緒に昨日のランチで食べたんだけど
私は満足♪でも旦那さんは、

"水っぽいフルーツはパンに合わない"と言って
フルーツを全てパンから降ろし、別々で食べてました(꒪ ꒪)









さて、春休み始まってますね。
私はいつも通り仕事なので、お昼ご飯は置いていきます。
f0314272_20293556.jpg
この日は総菜パンを。



f0314272_20295931.jpg
ハム、コーン、新玉ねぎ、チーズ。


f0314272_20302315.jpg
ミートソースの具材部分を乗せ、パルメジャーノをブシャー。

無駄に長い春休み。お昼ごはんが面倒くさい_(┐「ε:)_

by Lynne2 | 2019-03-27 07:45 | Comments(0)

量産ドッグパン

前日の夜に速攻で量産したドッグパンで旦那さん用サンド弁当
f0314272_20250904.jpg




・新玉ねぎソース豚ロース焼き
f0314272_20255949.jpg




・ポテサラ
f0314272_20262609.jpg




先週の話ですが娘が友達とピクニックで
セルフホットドッグするとのことでドッグパンをたくさん焼成。


f0314272_20271817.jpg
ひんどい焼きムラゴメンよ。
仕事から帰ってきてほんまバタバタで焼いたんよ。
パンと塾弁と夕食。
愛する家族のため。
毎日作り続けるから。
時々粉を買ってね。愛するあなたのため。
ラ・トラディション・フランセーズが欲しいんだけど。



(イヤやは、こんな嫁)



f0314272_20462716.jpg
娘はこれと、
自分で炒めたソーセージ、レタス、ケチャ、マスタード、レリッシュを持って。

お友達は県たっき持って来たり、
ハンバーグやおにぎり、ちょこっとした副菜を持って来たり、
おやつも持ってきたりして、




ずーーーーと食べてしゃべってたそうです。
いいねぇ、楽しそうで(꒪▽꒪)

by Lynne2 | 2019-03-26 08:08 | Comments(0)

忘れ物


先日ミルガトーで習ったベリーのレイヤーケーキを作って、
もうすぐ海外赴任する直属の上司(と言っても一回りぐらい若い)へ(σ´∀`)σ

f0314272_20390416.jpg
職場女子からプレゼントを渡し、そしてこちらを皆さんと食べました。

f0314272_20393352.jpg
カットしやすいようにシンメトリーにイチゴを乗せて('-'*)



前日にベースを仕込み、朝のうちにトップにナパージュをナッペ。
f0314272_20395390.jpg
昼休憩に帰ってきていちごを飾り、


f0314272_20402051.jpg
速攻で撮影して(撮影して撮影して撮影して←どんだけ)また職場へ戻ろうとした時、





f0314272_20404842.jpg
ああーっ!!!ピスタチオ飾るの忘れた!!!Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン










と急いでまた箱から出してピスタチオをふりかけのように
散らしてくっつけて(爆)




f0314272_20410846.jpg
ご本人からも皆様からもお褒めのお言葉いただけてよかったー( *´艸`)
(そりゃ不味いとは言わんけど)


私がこの職場に入って4年。とってもとってもお世話になった上司で、
その上司がいるから成り立ってる職場。
いなくなっちゃったらこの職場どうなるんやろう(笑)



でも世界でも活躍されるのを応援してます!ヽ(゚∀゚)ノ
(´-`).。oO(ビッグになって戻って来たら雇ってね)

by Lynne2 | 2019-03-25 08:34 | Comments(0)

そのままがいい


ファミマ限定の食べる牧場いちご


f0314272_20210760.jpg

3月の頭ぐらいに買って冷凍庫で温めてた(イミフ)
食べる牧場いちごにイチゴとミニロールケーキを乗っけて






f0314272_20220175.jpg
撮影したのは先々週?これがまた、思い通りにいかないもので、
ロールケーキに巻き込んだクリームはほぼ消えて無くなり、
単にイチゴをスポンジで巻いただけな状態に。

ま、クリームが苦手な私には良かったんだけど。


で、思ったのは・・・
ロールケーキ、邪魔(爆)
(実際どかして食べた)


トッピングするのはせいぜいイチゴだけでいい。
いや、ほんまはなくてもいい(笑)

いらんことせんでいい(꒪▽꒪)




いつかのお弁当。
f0314272_20390547.jpg
クラッカーチキンなお弁当。


f0314272_20394936.jpg
照り焼きチキンなお弁当。

(´-`).。oO(今年も花見はスルーかなぁ)


by Lynne2 | 2019-03-24 07:02 | Comments(0)

多けりゃいいってもんちゃう



新玉ねぎが美味しいシーズンなので
新玉ねぎをたっぷり乗せたフォカッチャを焼成(σ´∀`)σ

f0314272_21005548.jpg
ホップ種仕込み。



f0314272_21012035.jpg
せっかくだからチーズも生地にたっぷり巻き込んで。


f0314272_21020064.jpg
トップにもどっさり乗せたら・・・





f0314272_21035505.jpg
・・・発酵阻害したのか、気泡がしょぼく、チーズの塊みたいに
なってもた(꒪ ꒪)





f0314272_21024442.jpg
旦那さん:”フォカッチャじゃなくてキッシュと思って食べればおいしいよ”

あら、褒められた(゚∀゚)
(褒めてません)










by Lynne2 | 2019-03-23 07:37 | Comments(0)

寄り添ってぶどうパン

ラムレーズンを巻き込んだレーズンブレッド*´ω`*


f0314272_15484315.jpg
頭をこつんとしながら仲良く寄り添って立っています*´∀`*








・・・







じゃーなーくーて、










f0314272_15500069.jpg
パウンド型で焼いたら片側だけあほほど窯伸びしちゃって
終いには自立せんくなったの(꒪ ꒪)




f0314272_15511205.jpg
トーストして薄くスライスしたバターを乗っけて、



f0314272_15514558.jpg
余熱で溶けたバターはじゅんわりしみしみに( *´艸`)



こちらのレーズンブレッド、昨日紹介した桜ミルクブレッドと同じ生地です*´∀`*







旦那さん朝食なんですが、出来る限りフルーツも添えるようにしてます。
でも何気にカットするのって面倒くさい。





f0314272_15533508.jpg
これ、みかんじゃなくて手で剥けるオレンジ。
撮影用に剥いたけど、撮影しなけりゃ剥かずにはいどうぞ。
らくちんらくちん(゚∀゚)




そう言えば昨今、果物の皮をむくのがめんどいってことで
フルーツ離れが進んでるとか。




スーパーで皮の剥いたリンゴが売られてた時にはそりゃびっくりΣ(゚Д゚)
りんごぐらい剥こうよ´ω`



(オレンジぐらいカットしてあげなよ)

by Lynne2 | 2019-03-22 08:06 | Comments(2)