The Lynne's MealtimesⅡ

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いつでも焼きたてパンを

昨日のお弁当。
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・ドラムスティック照り焼きチキン
・卵焼き
・野菜の炊いたん
・蛇腹胡瓜

りーちゃんはここんところ
図書館→学校(サークル関係)→塾な為、捨て弁で。
春休みだし、旦那さんの意向でお弁当のおかずは基本
3種類。

お弁当のおかずはこれぐらいがほんまはいいんやって。
胡瓜はおかずじゃありません。だから3種類・・・となぜか自分に言い訳してるw





ーーーーーーーーーー



Pan&(ぱんど)って知ってる?(゚∀゚)
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詳しい説明はこちらを。

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冷凍パンなんだけどね。



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冷凍庫から出したらすぐトースターで2,3分焼いて
6分放置。


そうすると

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(手タレ旦那さん)
冷凍パンをリベイクしたというよりも・・・


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”お客様、当店では今焼き上げたばかりのパンを提供しております。
お好きなパンをどうぞご自由にお取りください”
的な、ホテルの朝食パンが食べられる―!!(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ


ちょっと半信半疑だったんだけど、
ほんっとーーーにこのパン美味しいんよ。
普通冷凍したパンをすぐトースターで焼いたら芯の方はまだ冷たかったりするし、
周りだけ焦げちゃったりとかなかなか焼き立て再現って出来ないんよね。
室温に戻してからだと待てないってこともあるし。

これは焼き立てパンを瞬間冷凍してるから。

しかも保存料とか膨張剤とか赤色3号とか入ってない(福神漬けかっ)のが
うれしすぎる・゚・(ノ∀`)・゚・。


旦那さんも
”このパン、美味しいね。侮れないよ。すごく美味しい。”
うんうん、ほんと美味しい。

・・・



なんかめちゃ敗北感(꒪ω꒪)


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私もぱかっ(不自然なのは右手デジイチ撮影してるから)





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旨いパンには餡子が合う(゚д゚)(。_。)ウンうん

大きさも小ぶりで食事パンにちょうどいいよ~*´∀`*


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(画像はお借りしました)

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by Lynne2 | 2018-03-31 06:56 | Comments(0)

酵母の春

昨日のお弁当。
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・とんかつ
・ささみかつ
・菜の花御浸し
・牛蒡の甘辛煮


カツの下にはキャベツの千切り。
スーパーに行ったらレタスが98円。キャベツも98円。

1玉498円時代が終わったーーーっ!!!(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ





先日のカンパに引き続いて山食もクイジナート(ハンドミキサー)捏ね。
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キタノカオリ、ホップ種、ルヴァンリキッド。
レシピはあんこさんの山食参照。


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穴・アナ・あな-∀-;


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ふんわりもっちりしっとり柔らか。

朝、仕事行く前に仕込こみ。帰ってくるとやべっの手前状態(笑)
サフ無しでも発酵力抜群。



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モッツァレラチーズとトマトのシンプルパニーニサンド。
岩塩ぱらり。オリーブオイルたらり。



バジルがあれば最高だったのに。


ワインがあったら最高だったのに(朝から)


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by Lynne2 | 2018-03-30 05:41 | Comments(0)

苺&カシス

昨日のお弁当
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・豚ロース丼 
・煮卵
・紫キャベツラペ
・もろもろ(笑)

りーちゃんがお弁当持ちだとおかずは5種類を基本としてるけど、
旦那さんは3種類を希望する人なんでしばらくはこんな感じです。
(手抜きじゃないからねーっとアピール)

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アルミホイルで作るコンビニ風おにぎり for りーちゃんが図書館で食べる軽昼食

マスキングテープをぴーーっとはがすとパリッとした海苔がセットされる。
・・・って言うのをとあるサイトで紹介してたのでやってみました´∀`

うまくできた?って聞いたら、そ~っとやったら成功したって。

今度はかわいいアルミホイルでやってみよー(゚∀゚)







黄昏時のおやつ撮影
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苺とカシスの2層レアチ


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夕方撮影すると黄色いフィルターがかかったような写真になるんよね。
ただでさえなんかグロテスクな苺とカシスのコンポートが
より一層磨きかかる-∀-;



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グロっ(꒪▽꒪)

でもこのコラボが大好きで。
撮影も翌朝にすりゃいいんだけどそれまで食べずに待て
というのは無理だったんで
とっとと撮っちゃった(ノ∀)ノ



うまかったー(*´σー`)エヘヘ




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by Lynne2 | 2018-03-29 06:27 | Comments(0)

クイジナート捏ね

ワイン漬けクランベリーカンパ。


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全貌撮るのすっかり忘れてカット。
(インスタで動画は載せてたんだけど)







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ルヴァンリキッド10%(サフなし)、
タイプER、春恋全粒粉15%、国産ライ麦15%、
加水78%。



あんこさんが推奨されてるクイジナート捏ねで
仕込んでみたんだけど、まー、なんて楽なの∑(゚Д゚)




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クランベリー導入後の捏ねもハンドミキサー。
いい感じに満遍なく、そしてさほど潰れず
洗うのも楽チンだし、早く使えば良かったー(*´ω`*)ゞ
買ってしばらく怖くて温存してたんよね(笑)


様子を見ながらクイジナート捏ねも一つの手段に
していきます( *´艸`)









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by Lynne2 | 2018-03-28 05:23 | Comments(0)

冷凍クリチを復活させる方法

一昨日のお弁当。
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・スイスチャード玄米おにぎり
・焼売
・デコポン


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お米はいつもネットで頼んでいるんだけど、
朝、お米を炊こうと購入したばかりの米袋を開けたら
玄米だった。30キロ分(꒪▽꒪)

子供達、特にるー君は白米が大好き。
白米と肉があれば幸せ。
白米と納豆があれば幸せ。
白米と刺身があれば幸せ。
・・・なヤツで、それは玄米であってはならない。


でも白米が全くなかったので玄米炊いてお弁当に。
誰も文句言わんかったから気付いてなかったりして(° ꈊ °)





残りもの寄せ集めで作った桜モンブラン。
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桜レアチモンブラン。


クリームチーズは冷凍しておいたものなんだけど、
そのまま解凍すると離水しますよね。
それをブレンダーにかけると滑らかな状態に。


でも、ブレンダーの羽の裏側とかにくっついてロスもあんのよね(・д・)チッ



でもこの前、世紀の発見!


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かっちんこっチンに凍ったクリチ(ラップに包んでる)を、



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ラップを取って厚手のビニール袋に入れて、



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揉む。






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揉み揉む。




そしたらとっても滑らかなクリチに戻りました。おしまい(꒪▽꒪)






・・・誰よ、んなこととっくの昔っからやってるわよって言ってるやつは(꒪ ꒪)
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いちご入りレアチに桜餡ムースクリーム。ボトムは抹茶ジェノワーズ。
これめちゃめちゃ美味しかった~(*´艸`)



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by Lynne2 | 2018-03-27 05:38 | Comments(0)

チョコムースシャルロット

苺のコンポート入りチョコムースシャルロット。
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先日、職場の男子職員さんがフランス出張に行くっつうんで
”じゃあ、ヴァローナの板チョコ買ってきて~♪´∀`”
とお願いしたら、こちらを買ってきてくれました。


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(画像はお借りしました)
ヴァローナカライブ1キローーー!!!(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ

”Kさん(ワタシ)は板チョコよりこっちの方がいいと思って´∀`”
さすが優秀な職員さん。
パートのおばちゃんのツボをよく分かってる~(σ´∀`)σ




なので早速そのチョコを使って






・・・・ではなく。







大事に大事に温存しすぎてもはや賞味期限が笑味不機嫌状態の
こちらを使ってチョコムースに。
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(画像はお借りしてます)


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かなりビターなムース。グアナラオンリーでチョコムース作るのって
ナンセンスなんだろうけど、うちの人達これぐらいビターな方が
嬉しいみたいで。

特に我が家のチョコ星人(りーちゃん)は
”これマジでうまい!めちゃうまい!!これうまいわー!これうまいっ!!”

と、あまりにもうるさかったのでしばきました(꒪ ꒪)


確かにこちらのチョコで作れば美味しいけどね´ω`*

でも早くこっちも使いたいの。










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by Lynne2 | 2018-03-26 06:28 | Comments(2)

端っこ

ホップ種を継いで、残りの前種で仕込んだホップス。

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もしかしたら元気ないかな?と思って、
継ぎたてのルヴァンリキッドも入れてみたら
めちゃめちゃ発酵力高くて、びっくり(笑)


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ぴきっ






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バキバキバキバキっっっ



こりゃスパイダーマンだ(꒪▽꒪)


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粉はあれこれ寄せ集め。外麦も国産麦も入ってます。
ルヴァンリキッド入れたせいかいつも以上に軽やかで
美味しく感じたのは気のせいではなく思い込み(爆)


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私が人生の中で一番食べてた頃の朝食であり昼食でありおやつだった
ピザトースト。パンのミミで作るのが美味しくてヽ(゚∀゚)ノ




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中学だったか、お母さんとパン屋さんに行った時、
私が袋に入った”パンのミミ”だけを
買おうとしたらやめてと言われた。

・・・美味しいのに(꒪3꒪)ブー

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by Lynne2 | 2018-03-25 06:25 | Comments(0)

ケーキなお弁当

昨日の旦那さんお弁当。


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書き間違い・・・ではないよ-∀-

旦那さんの職場の方の送別会でカレーパーティーをするから
デザートにスイーツ作ってって言われたんで。




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苺とラズベリーのシャルロット。
白いドットがかわいいでしょ(σ´∀`)σ


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そしてこのトレー、ロールケーキ用のケースなんだけど
カットしたケーキを冷蔵庫に保管するときなんかにも便利ヽ(゚∀゚)ノ


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かれこれ10年ぐらい使ってるんかなぁ?
ケーキ保管にとても重宝してます( *´艸`)
(と言いながら何年ぶりに使ったんやろ 爆)

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by Lynne2 | 2018-03-24 06:39 | Comments(0)

木の葉カンパと牛さんアイス

昨日のお弁当
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・フライドチキン
・鯖のトマトソースパスタ
・卵焼き
・ポテサラ
・桜大根


強から春休みなのでお弁当投稿はしばしお休み。
お弁当自体はほぼ毎日作るけどね。


・・・見せ弁は作らんけどね(꒪ ꒪)





カンパーニュ。
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ちえさんのレシピを参考にしてるけど
粉はうちにあるもの寄せ集めだし、
酵母はルヴァンリキッドとホップ種だし、
じっくりゆっくり寝かせて焼くはずが
ことのほか育っちゃって早く焼け焼け状態だから焼いちゃった(ノ∀)ノ


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このはくーぷ、かわいいね( *´艸`)
粉量は本の半分です。






ファミマで超人気な”たべる牧場ミルク”
・・・をアレンジするのがちょいと前に流行ってて、
なんだか今更もういいかと思いながらも
冷凍庫で大切に温存してた(矛盾)
牛さんアイス(我が家での呼び方)でアレンジを♪


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安定のイチゴアレンジ。



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このアイス、かわいいだけじゃなくて
美味しいんよね。
ダッツみたいな濃厚なやつじゃなくて
口の中ふわっと溶けてミルキーさが心地いいおいしさ。


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萌えっ






じゃあ次のアレンジも行ってみよー(σ´∀`)σ


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ブラッドオレンジバージョン。

果肉をもりもり乗せ、
ブラッドオレンジチップをトッピング♪



…したら、な、なんだか怖い(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル




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ブラッドオレンジチップの
ブラッド感が半端なくて・・・こわい(꒪ ꒪)

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by Lynne2 | 2018-03-23 05:56 | Comments(2)

いちごと桜餡のレアチーズ

何だよ、この寒さは―!!!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!


・・・って八つ当たりしたくなるような
春分の日でしたね、昨日は-ω-








あ、寒くて外出なかったけどね(꒪ ꒪)








買い物は仕事に行った旦那さんにお願いしたけどね(꒪▽꒪)(レモン1個)









でもでも桜開花の勢いは止まらないようで。
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いちごと桜餡のレアチーズ



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以前ブログでも紹介したいちご桜白ぱんの組み合わせで
レアチーズのアントルメを作りました*´∀`*







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ふわっと香る桜餡のレアチーズの中には
真っ赤な口溶けのいい濃厚な苺のジュレが。
苺、桜餡、クリームチーズの共演をぜひぜひお楽しみください♪
春のお祝いスイーツにもぴったりですよ~(´▽`*)

・・・ってな紹介でコッタさんの方にレシピを掲載しております。
よかったら見てね(σ´∀`)σ




ちなみにこちらも美味しいよ(σ´∀`)σ



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by Lynne2 | 2018-03-22 07:52 | Comments(0)