The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

カテゴリ:未分類( 1609 )

再びハイパワーな・・・

昨日のお弁当。

f0314272_20410365.jpg
鮭のはみ弁-∀-*
・塩鮭
・卵焼き
・パスタサラダ
・こふき芋(パセリ和え)
・黒豆

撮影の後、ちゃんと鮭はイン(σ´∀`)σ








昨日のミルクパンに引き続き・・・


f0314272_20445882.jpg
抹茶ミルクパン(ノ∀)ノ



f0314272_20453126.jpg
スコーンみたいにばっくり。




f0314272_20464863.jpg
昨日のミルクパンを食べた時相当美味しくて悶絶したけど、
抹茶バージョンは超やばウマーーーっ!!!(゚д゚)ウマー




そして・・・






f0314272_20490746.jpg
ヤバヤバヤバヤバーーーーーー!!!!!(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ


これに発酵バターとかクリチとか挟んだりしたら
その先へ行けます(爆)


[PR]
by Lynne2 | 2018-05-25 07:10 | Comments(0)

ハイパワーな・・・

昨日のお弁当。
f0314272_20505519.jpg
ブリトー(スパイシーチキンフリッター、シラントロー、アボカド、エリンギソテー、
レタス、紫玉ねぎ、シュレッドチーズ、サルサソース、ライム)



ハラペーニョピクルス忘れたのが痛恨のミス
娘はシラントロー(パクチー)ナシ。写真は旦那さん用。

もちろん周りのわさわさ置いてるシラントローも全部
フラワートルティーヤで包み込んで* ̄m ̄


f0314272_20582892.jpg
白いのはお皿じゃないよ。フラワートルティーヤね。









ジャージー牛乳とコンデンスミルクのパンを焼成。


f0314272_21000786.jpg
あの須藤シェフのレシピ( *´艸`)



f0314272_21013531.jpg
レシピ見てびっくり。
ぶひゃーーー!!!!!Σ(゚Д゚)


なハイパワーカロリー(爆)




f0314272_21042100.jpg
でもね、こちら食べたらそんなのどうでもよくなるよ。
うまーーーーっ!!!!!≧▽≦




食べ比べないと実際のところわかんないけど、
これはあの北海道ミルクパンやわ。
柔らかくてミルキーで口どけ良くて( *´艸`)



・・・



・・・





f0314272_21075643.jpg
そりゃあんこ挟むよね。
”オレのあん発酵バター”って最強の商品があるけど
私はバターが苦手なので”オレのあん”で。

うわーーーーー!!!!!
まじやばーーーーーい!!!!!Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

うまさもカロリーも超やばい。
ハマりそ* ̄m ̄(爆)

[PR]
by Lynne2 | 2018-05-24 08:21 | Comments(0)

ボツ写真

昨日のお弁当。
f0314272_22262931.jpg
・鶏肉の味噌漬け焼き
・キャロットラペ
・ナスのカポナータ
・トマトチキンパスタ
・紫蕪塩麹漬け
・プチトマト






アップしそびれたのを。
f0314272_22275688.jpg
いつぞやのカレーチーズパン。

f0314272_22281945.jpg
おっ!と思うような成形を考えようと
ねじねじの仕方をいろいろ変えてみてたら
弥生時代の髪型みたいなんができたのもあったし(꒪ ꒪)
(左上のやつ)





弥生時代みずら
こんな奴
(画像お借りしました)



f0314272_22321091.jpg
あれこれ考えたけどやっぱオーソドックスなんがええと思った´ω`





紅茶とココアのクッキー
f0314272_22331100.jpg
前、作ったやつの半分を冷凍ストックしてたから
今回はカットして焼くだけ(゚∀゚)ラクチン


f0314272_22340064.jpg
今回はちゃんと丸くできました('-'*)



f0314272_22343388.jpg
サイズはちっこめ。



今日はちょっと急ぐんでこれにて┏○ペコ

[PR]
by Lynne2 | 2018-05-23 07:25 | Comments(0)

イソフラボンたっぷり♪抹茶レアチシブースト

昨日のお弁当。
f0314272_21001917.jpg
・豚バラ照り焼き
・里芋山椒味噌和え
・ピーマンと人参のきんぴら
・ポテサラ
・オクラ
・うさぎ桜大根



”型抜きは二にくっつくからイラっとくる”と言う旦那さんのうさぎは・・・




f0314272_21021227.jpg
撮影後、ご飯に埋めときました* ̄m ̄










イソフラボンたっぷりなスイーツを♪


f0314272_21123088.jpg
豆乳ベースの抹茶レアチーズシブースト。








f0314272_21165134.jpg
生クリームを一切使っていないとてもヘルシーな
美味しいレアチーズシブースト('-'*)




f0314272_21180679.jpg

中には黒豆のジュレ。
丹波産黒豆を炊いて、その煮汁も中に閉じ込めてます( *´艸`)








こちらはグラスバージョン
f0314272_21285763.jpg
通常のレアチーズよりもクリームチーズの配合は少なめ。
でもでも口当たりよく、食後のデザートにもぴったり。


そして何よりも女性に嬉しすぎるイソフラボンがたっぷりヽ(゚∀゚)ノ

イソフラボンが不足すると・・・


・肌荒れ、乾燥、たるみ、しわと言った現象がΣ(Д`|||ノ)ノ イヤアァァ
・薄毛、抜け毛と言った女の命ともいえる髪にも影響がヽ(ヽ゜ロ゜)ヒイィィィ!!!
・自律神経が乱れたり、更年期障害を引き起こす可能性もィヤァァァ!!!! ヽ(ι´Д`)ノ



と言うわけで。




もしよかったら作ってね(゚∀゚)
(悪徳商法か)

[PR]
by Lynne2 | 2018-05-22 07:34 | Comments(0)

ちょっと遅れて母の日プレ

土曜日はりーちゃん学校行事だったので、
朝仕込んで帰ってきてから焼成したこちら↓


f0314272_21240207.jpg
シナレズココナッツ豆乳プレッツェルベーグル(ノ∀)ノ




f0314272_21245968.jpg
見た目グロい(笑)


f0314272_21254745.jpg
早く使いたい豆乳がありまして。

簡単に仕込めてその日に焼きあがる自家製酵母のパンが焼きたくて。

あんま面倒なことしたないからプレッツェルベーグルにすることにして。

プレッツェルベーグルと言えばココナッツオイルが私には定番で。

なんか無性にラムレーズンが食べたくて。

そしたらシナモンの匂いが嗅ぎたくて。

プレッツェルは苛性ソーダにつける方が好きで。







・・・ってなわけで出来上がった何ともごちゃごちゃしたプレべー-∀-;
f0314272_21302952.jpg
でもおいしかったよ(゚∀゚)




f0314272_21314196.jpg
いろいろと諸事情があって先日りーちゃんからちょっと遅れてもらった
母の日プレゼントの鉢植え。

”切り花にしたとき、インスタ映えするお花を選んだの”
とかわいらしい薔薇とマーガレット。
ありがとね~*´∀`*人

[PR]
by Lynne2 | 2018-05-21 08:21 | Comments(2)

レモンマフィン

昨日は土曜授業でお弁当持ちなりーちゃん。
f0314272_21223711.jpg
リクエストでうどん弁当
・うどん(紫蘇、梅、人参、蛇腹胡瓜 つゆはジャーポットに)
・釜揚げ桜えびかき揚げ
・オクラ天ぷら
・南瓜天ぷら
・穂紫蘇天ぷら


f0314272_21243551.jpg
うどんは軽くサラダ油でコーティング。ほぐし水(氷)も入れて。
保冷剤兼替え玉は冷凍のまんまで(爆)
←ひと玉じゃ足りんって言うから-∀-







先日、レモンマフィンを焼きました。
f0314272_21281118.jpg




レシピはこちら。


レシピではレモンのシロップ漬けやアイシングを塗っているのに
かくかくしかじか諸事情で・・・
f0314272_21354089.jpg
クランブル乗っけてレモンコンフィをぶっ刺して-∀-;
(しかも卵1個しかなかったからマフィン3個しか作れんかったし)


f0314272_21365078.jpg
ふんわりほんわり、レモンの香りがさわやか~(*´艸`)




f0314272_21374105.jpg
しかも溶かしバターで作るので泡だて器にバターが絡んで
洗うのがいやー!!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!ってならないのが
めちゃ嬉しい(笑)




f0314272_21384899.jpg
中にはクリチクリームも忍ばせてます。
ふわっとほろほろ、口どけの良いさわやかな美味しいレモンマフィン。
これからの季節にピッタリ~*´∀`*





(´-`).。oO(冷蔵庫冷凍庫のあれやこれやな在庫達を
早くなんとかせねば)

[PR]
by Lynne2 | 2018-05-20 06:02 | Comments(0)

トーストブロート

昨日のお弁当。
f0314272_21180482.jpg
わんぱくサンドと言うんかな?
レタスがとぐろ巻いてます* ̄m ̄


f0314272_21191513.jpg
トーストブロートをイメージしたパンをマイレシピで。



f0314272_21204597.jpg
ワンローフかふた山にしようと思ってたんだけど
手が勝手に3分割してた(꒪ ꒪)


f0314272_21215763.jpg
キタノカオリメインの粉で、加水100%



f0314272_21223266.jpg
名前のごとく、トースト向きなんだろうけど
サンドでも合わなくはない*´ω`*
・チェダーチーズ、ゆで卵、ハム、トマト、レタス

f0314272_21235902.jpg
レタス、ズッキーニグリルマリネ、豚しゃぶバルサミコマリネ、パセリ。
夏っぽいイメージで( *´艸`)






f0314272_21250659.jpg
ぎゅーぎゅー。
何とも暑苦しいサンド弁当-∀-

[PR]
by Lynne2 | 2018-05-19 06:58 | Comments(0)

イケイケ過ぎた酵母たち

昨日のお弁当。
f0314272_20421190.jpg
・新玉桜えび三つ葉のかき揚げ
・紅鮭
・ナムル3種(豆もやし、ピーマン、人参)
・黒豆


豆もやし→塩、ごま油、コチュッカル、お砂糖少し
ピーマン→塩、ごま油、胡麻
人参→塩、砂糖、ごま油

ニンニクはお弁当なのでナシ。
ナムル作っとくといろいろ使える~(σ´∀`)σ





昨日投稿したリュスティック(レーズン液種、ルヴァンリキッド)が美味しかったので、
今度は黒ごまリュスティックを仕込み(ホップ種、ルヴァンリキッド)
仕事へ。

お昼に一度うちに帰って来たら・・・
やばいーーー!!!Σ( ̄□ ̄|||)
な状態に。



仕事戻らへんでパン焼こかなぁ思ったけど
さすがにそれでは給料ドロボーになるので
冷蔵庫の奥の方に入れて仕事へ戻りました。


・・・


今考えたら職場のオーブンで焼けばよかった(꒪ ꒪)←給料ドロボー


f0314272_20513283.jpg
仕事から帰ってから即成形。







f0314272_20515804.jpg
そして焼成。




f0314272_20522356.jpg
とりあえず食べれそうなものになってよかった-∀-;







翌朝の朝食に。
f0314272_20530674.jpg
残念なクラムΩ\ζ°)チーン





f0314272_20534372.jpg
ロースハムとブロシェットの残りをサンド。
パン生地に黒ごま入れると
発酵状態がどうであれ、旨い(ノ∀)ノ

ごまかすってこのことよねー*´∀`*



[PR]
by Lynne2 | 2018-05-18 07:26 | Comments(0)

イケイケな酵母たち

昨日のお弁当。
f0314272_21042564.jpg
・チキンブロシェット
・ミネストローネパスタ
・ブロッコリー
・パセリライス


ブロシェット=串焼き
いろんなレシピがあって、要はくしに刺してればなんでもブロシェット。

焼き鳥だってブロシェット(σ´∀`)σ







みたらし団子は多分違う(꒪ ꒪)








仕事に行く前に仕込んで帰ってくるといい感じに発酵。
夕方焼成したリュスティック

f0314272_21071591.jpg
タイプER、レーズン液種、ルヴァンリキッド、加水88%ぐらい(液種含)



f0314272_21081155.jpg
翌朝の朝食用に。
今の時期は自家製酵母にとっては絶好調なようで、
サフ無しでも全然OK。
油断するととんでもないことになる-∀-
(とんでもないことになってたのは明日のブログにでも)



f0314272_21115735.jpg
これにトマトジュースつけてりーちゃんの朝食に。
テスト週間、がんばれー!(ノ∀)ノ


[PR]
by Lynne2 | 2018-05-17 07:13 | Comments(0)

ホットドッグ

昨日のお弁当。
f0314272_20281346.jpg
・叉焼丼
・煮卵
・野菜の炊いたん
・蕪の塩麹漬け
・プチトマト
・ブロッコリーの芯(型抜き)

旦那さんの煮卵はパッカン出来るけど、
りーちゃんの煮卵は半熟熟熟な為、パッカンしたとたんに
黄身のマグマがどろどろどろ~~~。

お弁当食べるときには白身だけ状態になってて
悲しい思いをするので
丸ごと入れてます(。・ω・)ノミ○ポイッ





こちらは一昨日のお弁当。
f0314272_20325225.jpg
ホットドッグとハムポテサラドッグ



f0314272_20332551.jpg
レタスがフリフリすぎて主役のソーセージが見えねー(=_=)





f0314272_20351462.jpg
バンズと一緒の配合で、全粒粉ライ麦粉入り。
歯切れがよくてお気に入りです*´ω`*

[PR]
by Lynne2 | 2018-05-16 06:02 | Comments(0)