The Lynne's MealtimesⅡ

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クッキー缶

暑さから解放されるとついついオーブンワークがしたくなる´∀`*

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クッキー缶と言っても2種類だけどね-∀-;


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ミニクッキー詰め合わせ(゚∀゚)




お星さまは前―にタルトを作った時のあまり生地を型抜きしたもの。
ラングドシャはルスルスさんのレシピ。

菓子工房ルスルスからあなたに。 作り続けたいクッキーの本 ~ていねいに作る48レシピ~

新田 あゆ子/マイナビ出版

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このラングドシャにはプラリネペーストとホワイトチョコレートの
クリームがサンドしてるんだけど、
今回はプラリネペーストも手作りしました(σ´∀`)σ



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アーモンドを湯むきして、


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アーモンドプラリネ作って、



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フープロでガーーーーっ



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よめっこさんでガーーーーーっ



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とろとろとろ~~~~~


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できあがりーヽ(゚∀゚)ノ


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焼き菓子とお茶で秋の風を感じながらお茶の時間を




・・・・





と思ったら今日から蒸し暑さが戻ってくるって(꒪ ꒪)





ああーーーーーーっ_(┐「ε:)_



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by Lynne2 | 2018-08-21 06:53 | Comments(0)

スナックロールとサラダクレープ

久しぶりにスナックロール焼成(σ´∀`)σ
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レシピはこちら

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うん、普通に美味しいパン(゚∀゚)



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めちゃめちゃ美味しいってわけではない
普通に美味しいってのがこのパンの長所(笑)






夏休み、娘は図書館で自習することが多いんですが
お昼は簡単に食べれるおにぎり(2個)がいいとのこと。

でも毎日おにぎり2個って飽きちゃうよね(´・ω・)




・・・作る私が(꒪ ꒪)ホカノモンツクラセロー

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小山シェフのレシピでクレープ作ってサラダクレープ*´∀`*


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レタス、パプリカマリネ、キャロットラペ、スモークタン、チーズをくるくる。


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食べやすいし、本人からも好評。
たまにはこんなのもいいよね♪



(´-`).。oO(残りもん消費したいときはこれで巻きこも)


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by Lynne2 | 2018-08-20 05:17 | Comments(0)

Wソフト風

なんとなくふと食べたくなった
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Wソフト風。
元レシピをあれこれ自分にとって都合のいいように変えて焼成。


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お山そろってるし、


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窯伸びも均等にしてるから╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !



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ホップ種&セミサフ
粉は1CW



基本、ブログ映えとかインスタ映えする
”手割”は
好きくなくてやんないんだけど



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Wソフトの縦割りは、




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ラブ* ̄m ̄

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by Lynne2 | 2018-08-19 08:13 | Comments(0)

手抜きだろ

かなりリッチなレーズンパン。
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レーズンペーストを生地に練り込み、
ラム酒漬けレーズンを・・・瓶にあったの全部入れた(ノ∀)ノ
(量るのめんどかったし)



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最近気に入ってるのはオーバル型でカンパーニュを焼成するときの
成形方法。
生地がぎゅっと締まるのでワンローフむきでもあるんだよね。




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一応窯伸びらしきものあるし(゚∀゚;)



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シナモンパウダーも巻き込んでます。
生地事態コクがあって甘みもあるからシナモンシュガーじゃなくて
シナモンパウダー。




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相変わらずシンプルな旦那さんの朝ごはん。
(朝からあれこれ食べるの嫌がります。ほんとだってば。)


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じゅわ~ん。






旦那さん弁当。
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とある日。

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別の日



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昨日だっけ?





だから手抜きじゃないってば。本人、少なめにしてねって言ってるの(꒪ ꒪)



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by Lynne2 | 2018-08-18 07:18 | Comments(0)

子供おやつ私おやつ

チョコバナナをリクエストされて、


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クラッカン付きチョコバナナ(σ´∀`)σ




でもコーティングチョコって・・・








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ケチるときれいにできるのはせいぜい1本。
左から順にまぁ汚い仕上がりと言ったら ̄▽ ̄;


1Lぐらい使えば全部きれいにできるんだろうけど
んなもったいないことできません(꒪ ꒪)











こちらは私おやつ(σ´∀`)σ







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ヨーグルトレアチムース。ベリーソースをトロッとかけて。







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・・・相変わらずお母さんのおやつの方が手間もヒマもお金もかかってる(꒪▽꒪)







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ああ、好きすぎる(笑)

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by Lynne2 | 2018-08-17 06:53 | Comments(0)

ホップス

山食が食べたくなったので、
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キタノカオリでホップス。


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側面があれちゃった-∀-;



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ホップスはバキバキになるよね(゚∀゚)




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翌日のお昼用にチーズ、目玉焼き、ソーセージ、アボカド乗っけて



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グリル焼きして





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パッカンして撮影。




そして


”ごはんよ~”と娘のお昼ご飯にした(꒪▽꒪)
(お母さん、勝手にカットしないでよ)







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by Lynne2 | 2018-08-16 07:52 | Comments(0)

パッションフルーツアントルメと夏野菜たっぷり!米油レシピ

プリンやドーナツは子供たち用おやつだけど
こっちは私用に* ̄m ̄
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ホワチョコヨーグルトムースのアントルメ

ムースのレシピはこちら。
エキゾチックフルーツピューレに置き換えてます。


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何の雑誌だったか覚えてないけど
パッションフルーツの半割がのっかったアントルメが掲載されてて
パッションフルーツのシーズンにしたいなぁと思ってたデコ( *´艸`)



それと職員さんがフランス出張の時にお願いした
ヴァローナのホワイトチョコレートを使いたかったんで-∀-
(あっちで買うとこっちの半額ぐらいで買えちゃうんだよね)
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コンポジションはボトムからジェノワーズ、
エキゾチックフルーツピューレとマンゴーのジュレ、
ホワチョコヨーグルトムース、
パッションフルーツナパージュ。

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お母さんのおやつは子供のおやつより
金もヒマも手間もかかっている(꒪▽꒪)





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米油部8月のテーマは「夏野菜たっぷり!米油レシピ」



夏野菜と言えばトマト、ナス、ズッキーニ、オクラ、とうもろこし・・・




8月を過ぎると産直で見かけるのが

”冬瓜”



めちゃめちゃどでかい冬瓜が出回りだします*´ω`*



翡翠煮にしたり麹漬けにしたりお味噌汁に入れたりするのも好きですが、
サラダにも♪


マリネにして常備菜にしています(゚∀゚)


=パプリカと冬瓜のマリネサラダ=
【材料】(作りやすい量)
・パプリカ(赤、黄)   各1/4個
・冬瓜  小さいサイズ1/4個

マリネ液
・レモン汁  半分(絞っておく)
・塩  小匙1/4
・胡椒  適宜
・ボーソー米油  大匙1



【作り方】
1.パプリカ、冬瓜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。

2.マリネ液の材料をすべて合わせて混ぜておく

3.1を耐熱容器に入れてふわっとラップをし、600wレンジで1分半ほどかける。

4・3が熱いうちに2をかけ、ラップを食材につけるようにしてかけておく。
時折混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

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優しい味わいの冬瓜は個性の強い油よりも
素材の味がよく分かるボーソー米油がよく合います。




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レタスやルッコラと合わせてサラダにするのがお勧めです(σ´∀`)σ




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by Lynne2 | 2018-08-15 06:48 | Comments(0)

ドーナツ

世間ではお盆休み。
帰省したり旅行に出かけたり楽しい時間を
お過ごしのことと思います('-'*)




・・・






どこも渋滞で、
高速道路もなかなか進まず、
空港は待ち時間がやたらと長くて、
あーつかれた()´д`()ゲッソリ

ってなることと。






・・・・







ちくしょー!!!わたしもどっかいきたかったー!!!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

我が家は私以外の家族が忙しくて通常運転。
どこにも出かけず。





ま、いっさ。お家大好きだしρ(-ε- )イヂイヂ(でも海外旅行行きたい)




と言うわけでドーナツ作ったよ(ノ∀)ノ(さっそく楽しんでる)
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TOMIZで掲載されてるあんこさんのレシピを参考にホップ種仕込みで。

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とんとんするの忘れてたからムラムラな仕上がりのグレーズとチョコ-∀-;



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グレーズもチョコも2度付け厳禁。それもムラムラになるからね*´ω`*





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ほら、ムラムラ(2度付けしたね)









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こちらは揚げ物がすっかりきついお年頃な人用。
もちろんあんこ挟んで食べました(꒪▽꒪)







私みたいにお家でひま子してる方も
帰省先であれやこれやと悶々してる方も(なんでー 笑)
こちらではとってもお得なキャンペーンがされていますので
お買い物のチャンスです(σ´∀`)σ



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by Lynne2 | 2018-08-14 06:25 | Comments(0)

限界プリン

娘が久しぶりにプリンが食べたいから作って~とリクエスト。

友達が”プリン食べたいなー”と言ったら
自分も食べたくなったらしい-∀-(あるある)





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インスタお友達のレシピで。



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プリンはあれこれ飾らずシンプルがいいよね(σ´∀`)σ





(ただ面倒くさかっただけだろ)




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それにしてもこちらのレシピで作ったプリン。
めちゃめちゃ美しくできたよ( *´艸`)





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型から綺麗にすこーーーーんと出たし、
すも入ってない。
硬すぎず柔らかすぎず、とーーーっても滑らかな
口どけのいいプリンだと家族に大好評ヽ(゚∀゚)ノ






硬すぎず柔らかすぎず・・・・





すぎず・・・・








・・・









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・・・10分が限界(爆)
ヒトデだかクラゲだか、
支えきれずに花開いた(꒪▽꒪)






ちなみに私はプリンが大の苦手です。すんません┏○ペコ

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by Lynne2 | 2018-08-13 07:09 | Comments(0)

暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピと言えば

ネットで調べると夏の食べ物と言えば、





素麺、冷奴、スイカ、冷や中、焼きナス、かき氷、枝豆・・・・







ええーーー?!Σ(゚Д゚)




夏と言えば






カレーでしょ(σ´∀`)σ







と言うわけで(無理矢理)、
夏野菜たっぷりのドライカレーレシピです(ノ´∀`)ノ



=ガツンとパンチの効いた夏野菜たっぷりドライカレー=
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【材料】(4、5人分)
・玉ねぎ(みじん切り) 大1個
・にんにく(みじん切り) 1片
・生姜(みじん切り) 1片
・牛脂 3個


・パプリカ2色 1/4個ずつ
・ナス 2個
・セロリ上部 1本分
・牛ひき肉 500g

・ケチャップ 大さじ1

・コリアンダー 小さじ1
・クミン 大さじ1
・ターメリック 小さじ1
・チリペッパー 小さじ1

・プレーンヨーグルト 大さじ2
・塩 小さじ1
・ガラムマサラ 小さじ1

枝豆(茹でて鞘から出したもの) 50g



【作り方】


1.厚手の鍋に牛脂を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを
入れて中火で10分ぐらい炒める。

2.ひき肉を加えて炒める、脂が透明になったら
1センチ角煮切ったパプリカ、ナス、セロリ(葉っぱは入れない)を
加えて炒め合わせる。

3.火を弱めてコリアンダーからチリパウダーまでを
入れて混ぜ合わせる。

4.ケチャップとヨーグルト、塩を加えて混ぜ合わせ、
蓋をして20分ほど弱火で煮込む。


5.味見をして必要ならば塩を加え、ガラムマサラを加えて
混ぜ合わせたら火を止め、茹でた枝豆を混ぜ合わせる。


お好みでアボカドや香菜も盛り付けて一緒に頂いてください。




「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
モニタープレゼントでいただいたハウス香りソルトとGABANスパイスの中から
ガラムマサラを使ったレシピです*´∀`*
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by Lynne2 | 2018-08-12 06:36 | Comments(0)