The Lynne's MealtimesⅡ

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迷える乙女心と苦悩

ショコラオレンジムースを作りました( *´艸`)


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チョコと柑橘の組み合わせが好きで好きすぎて*´ω`*




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(自分が写り込んでる)



クリームチーズに合わせたいのはベリー系だから
ベリー系なチーズケーキが多くなるけどチョコは柑橘系推し(σ´∀`)σ


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(自分の顔が∈(・______・)∋びろ~んってなってる)



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コンポジションは
ジェノワーズ、チョコとプラリネペーストのフィヤンティーヌ、
オレンジショコラムース、オレンジみかんマーマレード、チョコグラサージュ。

飾りはオレンジコンフィ、パールクラッカン。





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チョコ星人な娘は大絶賛。
”なんか中途半端に残った(ショコラムース)のとかない?”と聞くので
ないからもう1個食べる?と聞くと

”え?!あ、でも、えっ、うーん、えーーーー。いや、やめとく”

と苦悩に満ちた顔で去って行った(꒪▽꒪)

# by Lynne2 | 2019-01-21 05:34 | Comments(0)

ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン

バレンタインまで1カ月を切ってます。





・・・1月、もう2/3終わっちゃってるー!!!Σ( ̄□ ̄|||)




ってことは、







今年も残すところあと345日!!!

・・・まだいっぱいあるね(꒪ ꒪)






チョコのレシピはあふれかえってるので、
私は彼のハートをわしづかみにする料理をご紹介(σ´∀`)σ


”彼を虜にさせるお肉たっぷり!媚薬?!コロッケ”


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【材料】 (4人分)


・じゃが芋  大4個
・玉ねぎ  小1個
・合い挽き肉  240g
・塩  小匙1/2弱
・胡椒  少々 
・GABANクローブ<パウダー> 3振り

・小麦粉  適宜
・溶き卵  適宜
・パン粉  適宜

・炒め油  適宜
・揚げ油  適宜



【作り方】
1.ジャガイモはゆでてマッシャーで熱いうちにつぶす。

2.玉ねぎはみじん切りにする。

3.サラダ油大匙1をフライパンに入れて熱し、よく炒める。

4.3にひき肉を加えて炒める。透明な肉汁の色になったら
塩、胡椒、クローブを入れて炒める。

5.火を止め、熱いうちに1のジャガイモを加えて混ぜ合わせる。

6.よく混ぜたら形を整え(できればハート型に)、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に
衣をつける。

7.揚げ油を170度ぐらいに熱し、こんがり揚げる。

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お好みで塩やソースで♪


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クローブって実は媚薬に使われてたそうで、性的機能を強壮する効能があるとか。



・・・



クローブ、是非ともバレンタインに使ってください* ̄m ̄

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お弁当にも(σ´∀`)σ

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# by Lynne2 | 2019-01-20 07:02 | Comments(0)

マルチシリアル

とある日のパン弁当('-'*)
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マルチシリアルドッグでサラダサンドとツナマヨサンド(σ´∀`)σ



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仕事の日は夕食作りと並行してパン焼き。
一気にドッグパンが焼けるこちらの天板は
ほんまに便利!




バゲット焼くより使ってるかも(*´σー`)エヘヘ




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この時のカットははさみで入れてます。
ヴィエノワ風にするにはやっぱナイフ入れの方がいいかも(;'∀')



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この日はパスタな夕食だったんだけど、
ソースを拭くパンが欲しいというのでちぎりパンの方をちぎって・・・



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撮影-∀-




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紫玉ねぎのスライス、生ハム、プチトマト。
娘の大好物です。とりわけ玉ねぎスライスは
テンションが上がるらしい


# by Lynne2 | 2019-01-19 08:34 | Comments(0)

熟成型スイーツ

去年の暮れに暮れに作ったダークフルーツケーキ。


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2週間以上寝かしてから食べたいと旦那さんリクエスト。
2週間と2日経って解禁(σ´∀`)σ


”やっぱり2週間寝かした方が美味しい。前回よりアルコールが強い気がするけど。”
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前回よりコニャック漬けドライフルーツを2〜3割り増ししてるせいかな。



そしてさらに2日後私も食べてみたらうわっ、美味しいっ!
アルコールも私にはちょうどいい感じ。
同じ時に作ったケーキを食べた母は
”あのケーキ凄くおいしかった!(もうすでにない)
アルコール?ちょうどよかったよ―”

さすがうちの母、ちょっとやそっとのアルコールはヘでもない-∀-
(ウィスキーラバー)


そしてさらに1週間後、3週間たったものを食べるとより一層
深みが増しておいしくなった





・・・ようなきがする(꒪▽꒪)


旦那さんは、
”実際に比べてみないとわからないね。
毎週作って3週間後に1週間目と2週間目と
3週間目のを食べ比べしたい”



・・・誰がそんなに食うねん(꒪ ꒪)





こちらはいちごとカシスのレアチーズ。

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ボトムとインにはショコラビスキュイ。
トップは凍ったいちごにナパージュを纏わせて
しばらく置いておいたもの乗せました*´∀`*



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・・・って、ただの冷蔵庫在庫整理(꒪▽꒪)
(これもある意味熟成型スイーツ)

# by Lynne2 | 2019-01-18 07:35 | Comments(0)

ホットヨーグルト

とある日の旦那さん朝食。


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アボチートースト&マーマレードonカンパーニュ

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食べる前に引き立て胡椒を( *´艸`)


週末の買い出しで行くスーパーの入り口においてある
レシピカード。旦那さんはまずこちらをチェックします(笑)

それを私にお題としてくれるんですが、その中で
”ホットヨーグルト”なるものが。

ヨーグルトに蜂蜜入れてレンチンで温め、
黄な粉をかけるだけの超簡単レシピ。
でも私には”ヨーグルトを温める”
と言う概念がなくて思わず”なんでこれ?(選んだの?)”

”ヨーグルトを温めて食べたい”と返答。


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本人の希望で黄な粉じゃなくて無糖ココアを。


旦那さんはいたく気に入り、ヨーグルトはこれからも温めて
食べたいそうな。でもココアはいらんって(・ ε ・)フーン




ちなみにこの時のカンパ。
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グリストミル100%、ルヴァンリキッド5%、ホップ種20%、
加水75%。
超のっぺり(꒪ ꒪)



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もはや食パン(꒪▽꒪)





# by Lynne2 | 2019-01-17 05:40 | Comments(0)