The Lynne's MealtimesⅡ

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旅の疲れを取る

いつものホップス
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・・・を、ポーリッシュ法で仕込んでみました(σ´∀`)σ




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妙に勢いのある窯伸びで-∀-;


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北陸蟹ツアーから帰ってきた翌日、とにもかくにも粉と戯れたくて戯れたくて
”し、し、白い粉~~~~っ!!!くれーーーーーっ!!!!!щ(゚Д゚щ)カモーン”



な状態-∀-
(やばいね)

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無事粉を触り、戯れ、吸い込み、旅の疲れが取れました( *´艸`)
(ルヴァンリキッドも継ぎ直してスッキリ)

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# by Lynne2 | 2018-11-18 05:25 | Comments(0)

ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ Part2

昨日はメインめいた超ズボラレシピをご紹介しましたが、
今日も超ズボラこいたレシピです(꒪▽꒪)

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=ディル香るツナパスタサラダ=

【材料】(3~4人分)
・ショートパスタ(マカロニ、ファルファッレ、ルオーテなど)  100g
・ツナ缶(オイル漬けのもの)  1缶
・レタス  2,3枚
・紫玉ねぎ  1/4個
・紅芯大根、赤大根、紫蕪、ピーチ蕪など、色鮮やかな大根や蕪  適宜
・マヨネーズ  大匙2(お好み量で加減してください)
・GABANディル<ホール>  小匙1/2



【作り方】
1.パスタは袋に書かれてる時間で茹でる。

2.紫玉ねぎは薄くスライスし、氷水に10分ほどつけて水気をよく切る。

3.ボウルにゆであがったパスタを入れ、ツナ感のオイルを回しかけて和える。
パスタの粗熱が取れたらツナ、薄く切った大根(又は蕪)、紫玉ねぎ(少し残しておく)、
ディルを入れて全体に混ぜ合わせる。

4.器に食べやすくちぎったレタスを敷き、3を盛りつけ、残しておいた紫玉ねぎを乗せる。
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バゲットやカンパーニュに乗せていただくのがお勧め(σ´∀`)σ


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紫系の野菜が入るとイロドリがきれいです*´∀`*




作り置きできるので、お弁当にも♪
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・煮豚
・卵焼き
・南瓜の煮物
・ディル香るツナパスタサラダ




一応、パンメインブログなので(本人そのつもり)
パンの画像も。

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黒豆とさつま芋のリュスティック

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ルヴァンリキッド、ホップ種、キタノカオリ、加水は83%ぐらいだっけ。




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リュスティックにするには黒豆をもっと甘くすればよかったな。
(´-`).。oO(あんこ乗せるからいいけど

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# by Lynne2 | 2018-11-17 07:01 | Comments(0)

ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ

【レシピブログの「ワインと楽しむ簡単おつまみ」レシピモニター参加中】





昨日はボージョレ・ヌーヴォー解禁日でしたね( ・∀・)っ凵凵c(・∀・ ) カンパーイ





この時期ぐらいから年末年始にかけて飲む機会が多くなるかと。
外で飲むこともあればうち飲みも。
そんな時にどーんとメインが出せたらいいけど



面倒くさい(꒪ ꒪)



飲んじゃったらなおさら面倒くさい-ω-



片付けなんて面倒くさすぎて笑っちゃう( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \



そんな方へ(アンタやろ)、とっておきのレシピをご紹介(σ´∀`)σ
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=見た目ゴージャス☆作れば簡単♪後片付けも楽チンクローブ香るミートローフ=

【材料】(6人分ぐらい)
・合いびき肉  610g(たまたま買った量。±50gOK)
・玉ねぎ 小1個
・サラダ油 大匙1

・人参  1/2本
・ピーマン  1個
・セロリ  10㎝
・パン粉  50㏄
・卵  1個
・牛乳  大匙2
・塩  適宜
・胡椒  適宜

・GABANクローブ<ホール>  20粒程度

・じゃが芋  2,3個
・サラダ油  適宜
・塩、胡椒  適宜
【作り方】
1.玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、サラダ油大匙1を入れて混ぜ合わせ、
ふわっとラップをして500w 1分50秒加熱した後ざっと混ぜて
粗熱を取る(暑くなってるので火傷注意)。

2.人参、ピーマン、セロリはみじん切りにし(私はフープロを使います)、
ボウルに1とクローブ以外のすべての材料を入れてよく捏ねる。


3.オーブンの天板に厚手のアルミホイルを敷き、2の種をナマコ型に成形する。
ミートローフの表面に軽く脂を塗り、
周りに6等分ぐらいに切ったジャガイモを並べ、
サラダオイルをかけて、塩コショウを振る。

ミートローフにクローブをまんべんなく刺す。
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4.230度に予熱したオーブンに3を入れ、220度に下げて35~40分ほど焼成する。

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こんがり焼き色がつくのが目安。


スライスしてワインのおつまみにはもちろん、
普段ご飯のメインにもなるのでたくさん作っとけば
軽くトースターで温め直して夕食にしても*´∀`*
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サフランライスを添えて。子供たちにも大人気ヽ(゚∀゚)ノ



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お弁当にも(σ´∀`)σ

前日遅くまで飲んでもこれがあればお弁当に
スライドできます三\__○/ズサー←それはスライディング



ワインのおつまみ料理レシピ

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# by Lynne2 | 2018-11-16 05:57 | Comments(0)

渡辺有子さん&人気インスタグラマーと行く「北陸かに三昧ツアー」福井編

まだ続くの?と思っておられることと。

すんません、今日で終わりにするから┏○ペコ




さて、北陸蟹ツアー最後は福井県。

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駅前に動く恐竜(° ꈊ °)

えっと何やったっけ、福井で発見された恐竜?
(興味なかった人)




福井ではこちらのお店へ(σ´∀`)σ
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すんげーインパクト(笑)
爪が屋根突き刺さってるし ̄▽ ̄


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こちらのお店は知る人ぞ知る名店で、
店主が厳選した越前ガニを食べることが出来ます。

私達は予約してくださってたのですんなりは入れましたが、
11時の時点ですんごい人でした(*_*;




ココでちょっとメモ
越前ガニとは福井県で獲れるズワイガニのことで、いわゆるブランド化されたズワイガニ。
そして雌の越前ガニをセイコガニと言います。


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越前ガニであることのタグが付き。
このセイコガニ、サイッコーーーー!!!!!(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ
うわー、もう、なんて、うまいんだーーーーー!!!!


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焼きガニ。
身がぎっしり詰まってます。香ばしさと濃厚さがたまらん!
そうそう、ズワイガニの中でも越前ガニは一番美味しいと言われてるとか。
めちゃ納得(゚д゚)(。_。)ウン



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湯引き。私、最後の晩餐はこれがいい(死ぬ直後に食えません)

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夫婦(めおと)丼。こちらは当日にならないと食べれるか食べれないかわからないという
貴重な一品。食べれた私らほんまラッキー(≧∇≦)



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わっぱ。もう何もいらない( *´艸`)(あたりまえだろ)





ちなみにお値段いくらぐらいするか気になるって?
そんな下世話な話、言えない言えない(ヾノ・∀・`)ナイナイ




・・・




わっぱは諭吉さんでちょこっとおつりがくるぐらい(爆)(꒪▽꒪)




そんなこんなな、ほんまのほんまに蟹三昧なツアーでした。
しかもただ蟹三昧なだけでなく、
極上蟹三昧ツアーに参加させていただけたこと、
心より感謝申し上げます(人´∀`)



でも、ひとつ心配事が(´・ω・`)







私、一生分の運をこの日で使い果たしたんちゃうやろか?(꒪ ꒪;)

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# by Lynne2 | 2018-11-15 07:28 | Comments(2)

渡辺有子さん&人気インスタグラマーと行く「北陸かに三昧ツアー」石川編

昨日の続きです。


富山の次は石川県、金沢ヽ(゚∀゚)ノ


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金沢駅、めちゃカッコいい( ゚Д゚)


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日本の伝統を重んじながらも近代化をうまく融合させた
駅前広場。日本の建築物に改めて感動!



そして金沢市が日本で一番「食文化が豊か」な街何だそうです(σ´∀`)σ


そんな金沢市ではこちらのお店へ。
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金沢に住むお友達に聞いたら超有名なお店だとか。


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こういうお店では絶対カウンターでいただきたいですね*´∀`*


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宗玄。能登のお酒で非常に歴史のある酒造です('-'*)



後、お寿司の写真が続きますのでめんどくさい人は
いいねクリックだけしてください(꒪▽꒪)




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ひらめ

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赤いか

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あじ

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マグロとろ

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何だっけ?(゚∀゚;)
(このしろ?)

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甘エビ

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何だっけ?その2


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渡辺有子さんが美しく食べてるところをあっちからもこっちからも
激写するインスタグラマー達(失礼だろ!)

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〆鯖



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カワハギ

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マンジュガイ

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うに!


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うに!!


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バフンうにーーーー(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ(やかましいわ)



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あなご


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たまご


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のどぐろあぶり


そして最後は


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香箱がにの

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ちらし寿司~( *´艸`)




食べるたびに驚きと感動のおいしさ。
この中でどれが一番美味しかった?と聞かれても
全部としか言えない・゚・(ノ∀`)・゚・。




そしてこの日は偶然にも渡辺有子さんのお誕生日!

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本当に素敵な女性でますますファンになりました*´ω`*


そしてまだ続きます。



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# by Lynne2 | 2018-11-14 06:47 | Comments(0)