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The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

2018年 11月 08日 ( 1 )

米油部11月のテーマ「カリッとおいしい!粉もんレシピ」その2

先日焼いたカンパーニュ(゚∀゚)
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こっち向き👉

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あっち向き👈


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ルヴァンリキッド、ホップ種、サフ無し、加水72%ぐらい、クイジナート捏ね。




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自分が作るカンパーニュではこの配合、工程が定着かな。
焼きも紺ぐらいがっつりなのが好きです。

底がちょい苦いけど-∀-(焦げてるやん)



米油部11月のテーマ「カリッとおいしい!粉もんレシピ」その2

今度はこちら(σ´∀`)σ
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=韓国風カリカリ納豆焼き=

これ、ビールのあてにピッタリですが、息子が愛してやみません(笑)
”わー!オレ全部食べていい?(゚∀゚)”

・・・

どつきたくなる美味しさです(爆)


【材料】(2~3人分)
・納豆(50g)  2P
・胡麻  小匙2
・醤油 小匙1/2
・コチュジャン  小匙1
・韓国海苔  8切サイズ3枚
・片栗粉  大匙2
・米油  小匙2


【作り方】
1.ボウルに納豆、ごま、コチュジャン、小さくちぎった海苔を入れて混ぜ、
片栗粉を入れて全体に混ぜ合わせる。

2.フライパンに米油を入れて熱し、1を平らに広げて両面
こんがり焼く。

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レシピと言えんぐらい簡単すぎる ̄▽ ̄;



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でも超受け(σ´∀`)σ





いつぞやのお弁当
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・豆アジの南蛮漬け
・煮鶏卵(旦那さん:うずら 娘:鶏)←言い方w
・オータムポエムのお浸し
・紫蕪の酢漬け
・蛇腹胡瓜

豆アジがすっごく綺麗だったので内臓処理した後
軽く外で干してからカラッと揚げ、玉ねぎ・人参・セロリと共に
南蛮酢に漬けています。
骨まで食べられるよ~ლ(´ڡ`ლ)

揚げ油はもちろん米油♪

by Lynne2 | 2018-11-08 07:18 | Comments(0)