The Lynne's MealtimesⅡ

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2018年 10月 08日 ( 1 )

冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ

お弁当ならではのおいしさってありますよね。


鉄板でジュージューに焼いた豚バラ肉を
ホカホカご飯に乗っけてはふはふ食べる美味しさを
お弁当で実践したら・・・




白く浮き出たラードが
冷めたご飯に塗り塗りして
一気に胸焼け(꒪ ꒪)





でもでも米油を使うと
「冷めてもおいしい」
「酸化に強く、時間がたっても油臭くなりにくい」
と、お弁当に強い味方!

作り置きできて、冷めても美味しくて、
そんでもってめちゃ早くできるこちらをご紹介(σ´∀`)σ


=食べたらチャーシュー!10分でできる豚のチャーシュー風焼き=
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【材料】(3~4人分)
・豚肩ロース薄切り   250g

タレ
・甜麺醤  小匙1
・醤油  小匙1
・砂糖  小匙2
・オイスターソース  小匙1
・お酒  大匙1
・生姜摩り下ろし  小匙1
・水  大匙1
・片栗粉  小匙2
・五香粉  少々

・米油  大匙1.5~2



【作り方】
1.タレを全部混ぜ合わせる。
  
2.中華鍋に米油を入れて熱し、豚肉をさっと両面焼く。
一度に焼けないと思うので、焼けたのからお皿に取っておく。

3.焼けた豚肉を2に戻し、中火にしてタレも加え、
煮絡める。


4.器に盛り付ける。


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キャベツの千切りをタップに添えて、
豚肉で包みながら食べるのがお勧め(σ´∀`)σ


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ラーメンのチャーシューとしても
美味しくいただけます*´∀`*






いつかのお弁当
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このパスタサラダも
米油でドレッシングを作って和えています(゚∀゚)



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これまたいつかのお弁当。
米油で揚げた豚カツ。

揚げたてのサクサクとは違い、
お弁当の豚カツはソースをシミシミにして
衣をふなふなにして
じゅわ~んとした、でもカツ煮とは違う
キャベツまでもその味わいが行き渡ったソースかつ

・・・が、旦那さんの好みなんだそうです-∀-



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by Lynne2 | 2018-10-08 07:30 | Comments(0)