The Lynne's MealtimesⅡ

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2018年 08月 12日 ( 1 )

暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピと言えば

ネットで調べると夏の食べ物と言えば、





素麺、冷奴、スイカ、冷や中、焼きナス、かき氷、枝豆・・・・







ええーーー?!Σ(゚Д゚)




夏と言えば






カレーでしょ(σ´∀`)σ







と言うわけで(無理矢理)、
夏野菜たっぷりのドライカレーレシピです(ノ´∀`)ノ



=ガツンとパンチの効いた夏野菜たっぷりドライカレー=
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【材料】(4、5人分)
・玉ねぎ(みじん切り) 大1個
・にんにく(みじん切り) 1片
・生姜(みじん切り) 1片
・牛脂 3個


・パプリカ2色 1/4個ずつ
・ナス 2個
・セロリ上部 1本分
・牛ひき肉 500g

・ケチャップ 大さじ1

・コリアンダー 小さじ1
・クミン 大さじ1
・ターメリック 小さじ1
・チリペッパー 小さじ1

・プレーンヨーグルト 大さじ2
・塩 小さじ1
・ガラムマサラ 小さじ1

枝豆(茹でて鞘から出したもの) 50g



【作り方】


1.厚手の鍋に牛脂を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを
入れて中火で10分ぐらい炒める。

2.ひき肉を加えて炒める、脂が透明になったら
1センチ角煮切ったパプリカ、ナス、セロリ(葉っぱは入れない)を
加えて炒め合わせる。

3.火を弱めてコリアンダーからチリパウダーまでを
入れて混ぜ合わせる。

4.ケチャップとヨーグルト、塩を加えて混ぜ合わせ、
蓋をして20分ほど弱火で煮込む。


5.味見をして必要ならば塩を加え、ガラムマサラを加えて
混ぜ合わせたら火を止め、茹でた枝豆を混ぜ合わせる。


お好みでアボカドや香菜も盛り付けて一緒に頂いてください。




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ガラムマサラを使ったレシピです*´∀`*
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by Lynne2 | 2018-08-12 06:36 | Comments(0)