The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

2018年 05月 18日 ( 1 )

イケイケ過ぎた酵母たち

昨日のお弁当。
f0314272_20421190.jpg
・新玉桜えび三つ葉のかき揚げ
・紅鮭
・ナムル3種(豆もやし、ピーマン、人参)
・黒豆


豆もやし→塩、ごま油、コチュッカル、お砂糖少し
ピーマン→塩、ごま油、胡麻
人参→塩、砂糖、ごま油

ニンニクはお弁当なのでナシ。
ナムル作っとくといろいろ使える~(σ´∀`)σ





昨日投稿したリュスティック(レーズン液種、ルヴァンリキッド)が美味しかったので、
今度は黒ごまリュスティックを仕込み(ホップ種、ルヴァンリキッド)
仕事へ。

お昼に一度うちに帰って来たら・・・
やばいーーー!!!Σ( ̄□ ̄|||)
な状態に。



仕事戻らへんでパン焼こかなぁ思ったけど
さすがにそれでは給料ドロボーになるので
冷蔵庫の奥の方に入れて仕事へ戻りました。


・・・


今考えたら職場のオーブンで焼けばよかった(꒪ ꒪)←給料ドロボー


f0314272_20513283.jpg
仕事から帰ってから即成形。







f0314272_20515804.jpg
そして焼成。




f0314272_20522356.jpg
とりあえず食べれそうなものになってよかった-∀-;







翌朝の朝食に。
f0314272_20530674.jpg
残念なクラムΩ\ζ°)チーン





f0314272_20534372.jpg
ロースハムとブロシェットの残りをサンド。
パン生地に黒ごま入れると
発酵状態がどうであれ、旨い(ノ∀)ノ

ごまかすってこのことよねー*´∀`*



[PR]
by Lynne2 | 2018-05-18 07:26 | Comments(0)