The Lynne's MealtimesⅡ

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2018年 04月 20日 ( 1 )

私だけのミルクレープ

昨日のお弁当。
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メランジェでサンドイッチ(昨日は旦那さん弁当ナシ)
・カツサンド
・サラダサンド(レタス、キュウリ、トマト、チーズスプレッド)


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メランジェに関してはまた後日。







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私だけのミルクレープ

”私だけの”と限定している理由はレシピをご覧ください(笑)





=私だけのミルクレープ=
【材料】(1人分)
・クレープ生地   2枚
・アーラ ナチュラル クリームチーズ 75g
・サワークリーム  30~40g
・ブルーベリージャム  適量
・粉糖  適量

【作り方】
1.クレープ生地2枚をそれぞれ4等分に切る。

2.クリームチーズとサワークリームを混ぜる。

3.1/4にカットしたクレープに2のクリームを厚さ1㎜ぐらいに塗ってクレープを重ねる。

4.3のクレープにジャムを薄く塗る。

5.3と4を繰り返し、8枚目のクレープを乗せたら何も塗らずに
冷凍庫に45分ほど入れる。

6.5を半分にカットし(1/8状態になる)、片方の上部にジャムを薄く塗り、
もう片方を乗せ手猛一路冷凍庫に45分ほど入れる。

7.断面を薄く切り落とす。

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8.粉糖(泣かない粉糖がお勧め)を振り、お好みでフルーツやミントなどを飾る。



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クレープをたくさん焼くのは面倒だけど、ミルクレープが食べたーいと思ったアナタに
ぴったりなレシピです-∀-

3枚で作るともっと高さがでますが、両サイドをカット
するのがちょっと難しくなります。
でも、撮影しないなら3枚ぐらいがお勧め* ̄m ̄


アーラ ナチュラル クリームチーズはとっても滑らかなので
予め室温に戻しておかなくても簡単にサワークリームと混ざります。
使いやすいうえ、とっても美味しいのでおすすめー(σ´∀`)σ



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by Lynne2 | 2018-04-20 07:03 | Comments(0)