The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

2018年 04月 07日 ( 1 )

酵母の初夏?

仕事行く前に仕込んで帰って来たら発酵終了。
f0314272_21014452.jpg
ホップ種、ルヴァンリキッド(サフ成し)、TypeER、加水78%。
気温が高くなって酵母たちは絶好調。
もうちょい減らした方がいいかも。

f0314272_21032997.jpg
めちゃねじれまくってますな( ̄▽ ̄;)


f0314272_21034595.jpg
気泡はこんな感じで




f0314272_21040376.jpg
こんな感じ。


f0314272_21042060.jpg
こちらはりーちゃんの朝ごはん。
チキンサンドと具沢山スープ。
バゲットに打ち粉ふりすぎて
口の周り粉いっぱいつけて食べてた。
ごめんごめん(*´ω`*)ゞ


[PR]
by Lynne2 | 2018-04-07 06:27 | Comments(0)