The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

2018年 03月 03日 ( 1 )

裏メニュー

一昨日のお弁当
f0314272_21412201.jpg
・ソーセージパテ、レタス、トマト、チェダーチーズ
新玉ねぎソテー、粒マスタード

・タマサラ、パセリ

ソーセージパテはソーセージ作った時に調に詰め切れなかった分を
パテにして冷凍ストックしておいたもの。これ、重宝するんよね(゚∀゚)
我が家の裏メニュー的存在-∀-

f0314272_21425381.jpg
セルクルでバンズを焼成(4つ あと2つは丸パン)



それを半分にスライスしてフィリング乗っけて・・・





f0314272_21441253.jpg
ぶっ刺す(꒪ ꒪)












=いつものメニューが変身!この1本で超カンタンエスニックアレンジ=


レシピブログ様よりいただいたエスニックガーデンレッドカレー味を使った
アレンジレシピをご紹介。



=プルコギ風レッドカレー豚と野菜炒め=
【材料】(3人分)
・豚肉(肩ロースや細切れ)  250g
・玉ねぎ  半分
・人参  半分
・ピーマン  2個
・エスニックガーデンレッドカレー味 大さじ1
・醤油  小匙2
・酒  大匙1
・サラダ油  大匙2



【作り方】
1.野菜はそれぞれ1センチ弱の幅に切りそろえておく

2.食べやすい大きさに切った豚肉、1の野菜、油以外の調味料を実父式の袋に入れて揉み込み、
冷蔵庫で1時間以上置く(朝仕込んで夕食時に作っても)
f0314272_22011775.jpg
3.深めのフライパン(中華鍋)に油を敷き、2を知るごと加えて炒め煮する。
汁けがなくなったら器に盛りつける。

f0314272_21591566.jpg
醤油も加えているのでご飯にもぴったり。



f0314272_21594653.jpg
野菜はキャベツやもやしなどもおおススメです♪






エスニック風アレンジ料理レシピ

[PR]
by Lynne2 | 2018-03-03 08:14 | Comments(0)