The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

2018年 02月 05日 ( 1 )

美味しいオリーブオイル

いっちばん好きな焼き立てバゲットの食べ方は、
オリーブオイルにとぽんする食べ方。
(あんこ乗っけは殿堂入りだから)
f0314272_20511025.jpg
とぽん



我が家ではオリーブオイルは2,3種類常備してて
一つは炒め物用。よく使うのはディチェコ。

もう一つはソースのような感覚で使うもの。

以前からお友達が大絶賛されてた”フシコス”のオリーブオイルを
今回お招きしたので(値段が値段だから丁寧語 笑)
さっそくヘタレ焼き立てバゲットを付けて。


f0314272_20564438.jpg
うっわーーー!!!果汁!
とーーってもまろやかでフルーティー。
そして余韻が半端ないっ!!
口の中に美味しい香りがふわ〜ん♪とながーく続いて
( *´艸`)ふわんふわんふわんふわん



家族にも大好評(゚∀゚)




で、旦那さんからのリクエスト。
”このオリーブオイルのパスタが食べたい。
炒めるんじゃなくてゆで上げたパスタをからめる感じで”


オーダー入りました(ノ∀)ノ



f0314272_22001396.jpg
リングイネに菜の花、芽キャベツ、ヒイカを合わせた
オイルパスタ。





f0314272_22073989.jpg
パスタはできたてが命なんでバタバタしながら撮影。
そして速攻テーブルへ。


それから
”パルメジャーノかけるの忘れた!”
”胡椒いるよね?”
”レモンかけてないじゃん!!”

とその場でばばば。




そして口に入れると






( *´艸`)ふわんふわんふわんふわん




こちらのオリーブオイル、めちゃめちゃお勧めです。いや、ほんと。



”なくなるのがもったいない〜(*´艸`)”とりーちゃん。
あ、ちなみに彼女。やはりインフルエンザでした。
食欲あるし峠は越えたし後はとっととウイルスをやっつけちゃって(ノ゚∀゚)ノ

[PR]
by Lynne2 | 2018-02-05 06:50 | Comments(0)