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[ 2017-02 -16 06:04 ]
2017年 02月 16日 ( 1 )
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2017年 02月 16日
田舎パンを焼きました。
私の中では田舎パン≠カンパーニュ。
カンパーニュはワイルドでうぉぉぉぉ!!!って感じ。
(よく分からないですね)
田舎パンは
ハードに見えるけど食パンに近いような、
優しい、ひきの少ない、さくっと、口どけ良く
うふふふふ♡ってな感じ
(もっとわからないですね)
=ひよこ豆のぽくぽくポタージュ=
【材料】(4人分)
・ひよこ豆缶詰め 1缶(400g)
・玉ねぎ 小1個
・人参 小1個
・GABANローリエ<ホール> 1枚
・塩 適宜
・胡椒 適宜
・パセリ お好みで
・オリーブオイル 大匙2
【作り方】
1.ひよこ豆缶詰めをざるにあけ、豆の3/4をフードプロセッサーやブレンダーでピューレにする。
2.厚手の鍋にオリーブオイルを入れて中火に熱し、1センチ角に切った玉ねぎと
いちょう切りにした人参を入れてじっくり炒め煮する。
3.1のピューレと水200mlを2に加え、ローリエと塩小さじ1を加えて
沸騰しないように弱火で煮込む。
4.3に取り分けておいたひよこ豆を入れて火を通し、
味を見て塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、お好みでパセリとオリーブオイルを少し垂らす。
因みに私は乾燥ひよこ豆からつくっています♪
【レシピブログの「アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理」モニター参加中】
昨日のお弁当
・卵焼き
・野菜とお揚げの炊いたん
・さつまいもレモン煮
・赤魚の塩焼き
・プチトマト
・お花人参
・ミックス米(スペシャルサンクスかずちゃん)
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by Lynne2
| 2017-02-16 06:04
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