The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

2017年 01月 28日 ( 1 )

点心中華饅(パン・スイーツ部門)

木曜日はミル・ガトーレッスンでした(ノ´∀`)ノ

f0314272_05420741.jpg

今回は中華饅。(写真は具材)
肉まん、豚まん、中華饅。みなさんはどう呼ぶ?
私は豚まん( ̄m ̄*)

でも今回は中華饅。点心で作られる製法でのレッスンです。

f0314272_05453767.jpg

先生の包んだものは芸術作品(° ꈊ °)✧



でも私が包んだのは潰れ饅頭(тωт。`)


f0314272_05473397.jpg

蒸しあがり〜(*´艸`)


f0314272_05481420.jpg
こちらは黒ごまあんまん。赤い点が可愛いっしょ?(人*´ω`)



f0314272_05494891.jpg

そして蒸し立てホカホカを試食♪



f0314272_05504297.jpg

はふほひふはふは、こりゃうはひ(翻訳 これはうまい)


お持ち帰りを家族に食べてもらったらどちらも大大大好評!

ちょっとはまっちゃいそ〜( ̄m ̄*)


ーーーーーーーーーーーーーー



あ、こちら、忘れてないよ。

f0314272_05571172.jpg
坊主ってるけど( ̄▽ ̄;)

f0314272_05575271.jpg
ひしゃげてるけど( ̄▽ ̄;)
(ドンマイケル)




昨日のお弁当
f0314272_05585508.jpg
手羽先トマト煮込み
卵焼き
かぼちゃの煮物
芽キャベツ天ぷら
塩鮭
お花人参


f0314272_06000300.jpg
芽キャベツ天ぷら、オススメです(人*´ω`)



追伸

いいねボタン隠れてました。よろしければクリック連打してください(人*´ω`)(←イミないだろ)



[PR]
by Lynne2 | 2017-01-28 05:38 | Comments(4)