2022年 08月 10日
赤ワインカレンズロール
ゴソゴソとパントリーから取り出したのは赤
ワイン漬けのカレンズ。
そちらを生地に混ぜ込んでネジネジした
”赤ワインカレンズロール”
去年のクリスマスシーズンに
ショコラシュトーレン用に仕込んだカレンズ。
熟熟に漬かってもはやジャム?味噌?のよう( ̄m ̄*)
それにしてもこれ、マジで旨いわー(ノ゚∀゚)ノ
よく私がおすすめしているバンズ用の型は
オイルスプレーなしで綺麗に型から外れます。
この手のパン生地って型にべっとりついて
取れないーーー( ;´Д`)
ってなりがちだけど、
こちらはストレスフリー╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
私はcottaさんで購入しました(*´ω`
)時々聞かれるので商品コード載せますね。
シリコーンベーキングトレー 円形100商品コード:094452
このシリーズ、某有名ベーカリーシェフも推奨されてて
とある講習会の時に教えていただきました。
販売されてたのは知ってたけどシリコンだと
焼き目とかちゃんとつくんかなぁって
思ってたけど、そんな心配もひと蹴り(笑)
ドッグパンもこのシリーズの型で焼いてますよー(*´ω`*)
by Lynne2
| 2022-08-10 04:41
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