人気ブログランキング | 話題のタグを見る

The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

赤ワインカレンズロール

ゴソゴソとパントリーから取り出したのは赤
ワイン漬けのカレンズ。

赤ワインカレンズロール_f0314272_12362763.jpg

そちらを生地に混ぜ込んでネジネジした
”赤ワインカレンズロール”



赤ワインカレンズロール_f0314272_12363811.jpg
去年のクリスマスシーズンに
ショコラシュトーレン用に仕込んだカレンズ。

熟熟に漬かってもはやジャム?味噌?のよう( ̄m ̄*)


赤ワインカレンズロール_f0314272_12363934.jpg
それにしてもこれ、マジで旨いわー(ノ゚∀゚)ノ

赤ワインカレンズロール_f0314272_12364186.jpg
よく私がおすすめしているバンズ用の型は
オイルスプレーなしで綺麗に型から外れます。


この手のパン生地って型にべっとりついて
取れないーーー( ;´Д`)
ってなりがちだけど、
こちらはストレスフリー╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !



赤ワインカレンズロール_f0314272_12364290.jpg
私はcottaさんで購入しました(*´ω`


)時々聞かれるので商品コード載せますね。

シリコーンベーキングトレー 円形100商品コード:094452




このシリーズ、某有名ベーカリーシェフも推奨されてて
とある講習会の時に教えていただきました。


赤ワインカレンズロール_f0314272_12364345.jpg
販売されてたのは知ってたけどシリコンだと
焼き目とかちゃんとつくんかなぁって
思ってたけど、そんな心配もひと蹴り(笑)

ドッグパンもこのシリーズの型で焼いてますよー(*´ω`*)


クリック応援お願いします(´・ω・)(´_ _)







名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2022-08-10 04:41 | Comments(0)