2020年 07月 08日
ミル・ガトーレッスン カーディナルシュニッテン
先月末、久しぶりにミル・ガトーレッスンへ。
今回はカーディナルシュニッテン。
オーストリアのクラシックなケーキ。
メレンゲと卵黄生地を交互に絞ったふんわり軽やか生地で
コーヒークリームをサンドするのがポピュラーですが、
ミルガトーではお好みのジャムで作れる
レシピを教えていただきました(*´ω`*)
マスクをしながらの作業はだんだん苦しくなりますが、
それでもやっぱり先生の手先をいろんな方向から見ながら
教えていただくのは教室レッスンは動画やオンラインではできないこと。
体で感じるって本当に大事なことだなぁとつくづく実感。
一人一台作ったのはお持ち帰り。
教室では先生が作ってくださったものを試食し、
嬉しいお土産もたくさんいただきましたヽ(゚∀゚)ノ ←レッスンで嬉しいこと(笑)
by Lynne2
| 2020-07-08 05:26
|
Comments(0)