2019年 11月 24日
ごぱんで朝ごはん
インスタのお友達でいつもめちゃめちゃおいしそうなパンを焼いてる方が
ごはんのプチパン作られてるのを見てごぱんモードに。
配合は全く別物ですが、ごぱん焼成。
ホップ種仕込み、ちょろっとセミサフ。
お粉200gに対してご飯は75gぐらい←残ってた冷や飯全部入れたった
一晩冷蔵発酵、早朝焼成。
家族の朝食にクリームスープと一緒に出したら
このパンうまい!!と好評♪
遅く起きてきた娘にも出したら
”あれ、このパンすごくおいしい。なんで?”
(なんでって)
(それ、いつものパンがうまくないってことかい)
砂糖も油脂もテキトーに配合したので再現性ないパンを
ほめられると微妙な喜び。
ちなみにこのパン、
あんこにもめちゃ合います* ̄m ̄
(焼きたて速攻であんこ乗っけて試食という名の至福)
by Lynne2
| 2019-11-24 06:13
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