2019年 10月 20日
芋ンブランレアチーズ
芋ンブランレアチーズ。
以前クッキングミキサーで作ったお芋ペーストを生クリームで緩め、
レアチにモンブラン絞りを施して。
お芋好きのスパイダーがじわじわ狙ってる(゚∀゚)
・・・もちろんその前に私が食う(ノ∀)ノ
滑らかなペースト故
とってもきれいな絞りが出来ますよ~*´∀`*
芋ンブランレアチーズ用お芋のクリーム
【材料】(作りやすい量)
・極上!!お芋ペースト 100g
・生クリーム 大匙2(お好みの硬さに調節してください)
・グラニュー糖 小匙1(お好みの甘さに調節してください。
【作り方】
1.お芋ペーストに生クリームを少しずつ加えてゴムベラで混ぜる。
2.グラニュー糖を混ぜ、お好みの甘さにし揚げる。
by Lynne2
| 2019-10-20 06:53
|
Comments(0)