2019年 10月 11日
「±0暮らしのレポーター」クッキングミキサーで楽ちんスイーツレシピ
「±0暮らしのレポーター」今月のテーマは
=クッキングミキサーで楽ちんスイーツレシピ=
おうちにある野菜や果物を使って、ささっと手づくり
・・・ってのが面倒な方多いかと(-_-)
ならば”スイーツの素”を作っとけばアレンジが楽しめます(σ´∀`)σ
=極上!!お芋ペースト=
【材料】(作りやすい量)
・さつま芋 正味200g
・砂糖 20g
・蜂蜜 10g
・練乳 10g
・無塩バター 10g
・牛乳 10g~(さつま芋の柔らかさで加減)
【作り方】
さつま芋を水に半日ほどつけておく。
安納芋のような色を持つさつまいもを使用(笑)
2.クッキングペーパーで包みます。
3.さらにラップで包み、500wのレンジで2分、200wのレンジで15分加熱します。
4.ラップとクッキングペーパーを取り(めちゃくちゃ熱いので火傷注意!)、
アルミホイルで包んでトースターで10~15分加熱)。
by Lynne2
| 2019-10-11 05:13
|
Comments(0)