2019年 08月 28日
ミル・ガトーレッスン サマーショートケーキ
お盆明けに受講したミル・ガトーレッスンは
サマーショートケーキでした(´▽`*)
メロンたっぷし
(…メロン_| ̄|○ )←超絶苦手
一般的なジェノワーズとは違った配合・作り方なんだけど、
ある意味ジェノワーズを知るうえで原点に戻ったようなレシピで、
これからアレンジなんかを考えるうえでも
とても大切な基本となる学びがたくさんありました(´艸`*)
お茶の時間にはこれ食べたかったのーーー!!!!と生徒さん皆様が
声を大にして言ったタルトタタン。
今の時期にタルトタタンが食べれる幸せときたら~(≧∇≦)
ジェノワーズはとっても軽やかですっとクリームとともに
口の中へ。
このクリームが私の大の苦手な
純正生クリームで作るシャンティではなく
果てしなく軽くて、あっさり、でもミルキー。
これは夏だけではなく年中使いたいな♪
by Lynne2
| 2019-08-28 06:00
|
Comments(0)