2019年 08月 22日
ヒムロット
以前、ミル・ガトーレッスンで習ったブルーベリーレアチーズを
グラス仕立てにアレンジ。
ジュレに入れたのは今の時期限定のヒムロット。
近所のブドウ農園で作っているのですが、
房からぽろぽろ落ちやすい品種なので市場にはあまり出回らないのです。
ブドウがフルーツの中で一番好き!(ノ∀)ノ
・・・なんだけど、マスカット系はあまり好きじゃない私。
(社員様も好きくない)
でもヒムロットはあっさりした甘みと酸味があって私好み♪
皮も食べれちゃうから食べだしたら止まらんのよね* ̄m ̄
農園に行くと必ず”これ、味見してって”と言って
ブドウをくれます*´∀`*
・・・一粒じゃなくてこの白い紙に包まれてる一房(笑)
by Lynne2
| 2019-08-22 07:29
|
Comments(0)