2019年 08月 21日
夏のから揚げは・・・
夏のお昼ごはん用にドドンと揚げ立てを(σ´∀`)σ
=カレー味な豚唐山(とんからやま)=
レモンをぎゅっと絞ってモリモリ食べちゃいましょう(´艸`*)
唐揚げといえば鶏肉がしゅりゅうですが、
豚肉は夏の疲れを取ってくれますよ(´▽`*)
【材料】(4人分)
・豚小間肉 700gぐらい
・酒 大匙2
・醤油 大匙1.5
・みりん 大匙1
・ハウス カレーパウダー 大匙2~3(お好み量ですが、多めに!)
・サラダ油 大匙3
・片栗粉 大匙4
・強力粉 大匙4
・揚げ油 適宜
【作り方】
1.ジッパー式の袋に豚小間からサラダ油までを入れてよくも見込み、
30分以上漬け込む。
2.片栗粉と強力粉を加えて全体に行き渡らせる。
3.一口大ずつ(食べやすい大きさ)ぎゅっと固めて形作る。
4.揚げ油を170~180℃に熱し、3を適量入れてこんがり揚げる。
最初の2分ほどはあまり触らず、表面が固まり、底面がこんがり色づくのを待つ。
5.残りも同様に揚げる。
6.お山に盛り付ける(テンション上がります 笑)
こちら、ビールのお供に!と言いたいところですが、
ランチ時なのでトマトジュースと食べるのがおすすめです ̄m ̄*
お弁当にもぴったり~♪
こちらは以前にも焼いた高加水食パンをさらに上回った
100%越えワンローフ(ホップ種、牛乳含)
とーってもかろやか♪(゚∀゚)
パンな形になったから( ´∀`)bグッ!
(ハードルの低さよ)
これはトーストして食べるのが美味しいね( *´艸`)
by Lynne2
| 2019-08-21 05:15
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