人気ブログランキング |

The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

極上鯖で鯖サンド

鯖サンドが大好きで(σ´∀`)σ


f0314272_20084942.jpg
バゲットで鯖サンド*´∀`*



高加水なバゲットを焼成。
f0314272_20102064.jpg
レーズン液種使用、加水90%弱。


f0314272_20105904.jpg
捏ねない仕込み。



鯖サンドにはいつもならグリルで焼いた塩サバをサンドするけど
今回はこちら(σ´∀`)σ
f0314272_20120947.jpg
モンマルシェ様「オーシャンプリンセス」の『極上大ぶりさば缶』ヽ(゚∀゚)ノ





焼き魚や煮魚などの料理で使われる1尾400グラム以上の
大ぶりさばのみを贅沢に使用しているそうです。

通常の缶詰には使われない大きなさばを使うことで、
さばの持つ脂のりの良さを存分に味わうことができるという
凄い鯖缶!

実は鯖缶フェチな私。
今までにもいろいろなメーカーの鯖缶を試しているのですが、
旨味も美味しさも商品によって全然違うんです。
(時折不〇いな鯖缶に遭遇することも)




缶特有の匂いのないこちらの鯖には期待大!
f0314272_21242793.jpg
バゲットにはうっすらとバターを塗り、たっぷりのパクチー、
プチトマト(品種はフラガール)、レモン、
ビネガー漬けの紫玉ねぎ、そしてこちらの鯖。



これがほんっとーーに美味しいの!!Σ(゚Д゚)


今まで食べた鯖缶の中で1番かも!(ノ゚∀゚)ノ



臭みはなく、旨みと脂の乗りがちょうどよく、
でもくどさはないから最後の最後まで
おいしくいただきました( *´艸`)



f0314272_21245124.jpg
こんなにも美味しいから贈り物にも喜ばれそう*´∀`*

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2019-08-14 05:18 | Comments(0)