2019年 07月 17日
あなそれパンと台湾マンゴー
マイレシピな定番、スナックパン。
グラハム粉、小麦胚芽を入れて焼成。
香ばしい香りとプチプチ食感がより一層心地よいスナックロールに('-'*)
このレシピを考えた時コンセプトにしたのが
”1番じゃなくて2番でもなくて3番、4番…それ以下的な。
めちゃめちゃ美味しいパン!じゃなくて
そこそこ美味しい、でもそれ故飽きの来ない、
生活に馴染みやすい、
いつも気づくとそばにあるような影の薄いパン”(笑)
当時流行ってたドラマ、
”あなたのことはそれほど”
になぞって
”あなそれパン”と呼ばれてました´ω`*
(呼んでたのは私だけやけどね)
そんな影の薄いパンとは正反対に
陰の濃い(って言うのか?)のはこちら(ノ∀)ノ
職場の方から”うちで食べれないから”と
沢山のマンゴーを職場へ持っていてくださいましたヽ(゚∀゚)ノ
(奥さんがマンゴーアレルギーになっちゃったそうな)
(あなそれパンはやっぱり影薄い)
適度な酸味も少し残ったトロトロ甘〜いマンゴー。
朝から幸せ( *´艸`)
ちなみに私、
毎朝マンゴーでいい人( ´ ▽ ` )ノ
毎朝マンゴーがいい人( ´ ▽ ` )ノ
Mさん、ごちそうさま! (人´∀`)ァリガトネ♪
by Lynne2
| 2019-07-17 05:17
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