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The Lynne's MealtimesⅡ

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夏には刺激やみつきミートローフ!

【レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中】


我が家の定番ちゅうの定番、ミートローフ。
ベースは一緒だけどいろいろアレンジしたり、ソースを変えたりして
アレンジしてます('-'*)


今回はこれでもか!!!ってぐらい刺激的に(ФωФ)フフフ




=刺激アップ!ペッパーミートローフ=

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【材料】(2本分)
(肉だね)
・合い挽き肉  700g
・塩 小匙1
・GABANブラックペパー<ホール>(ミルで挽く) 適宜
・玉ねぎ(みじん切り)  小1個
・人参(みじん切り)   小1本
・パプリカ(黄色)(みじん切り)  1/2個
・ピーマン(みじん切り)  3個
・パン粉 1/2カップ
・卵 1個
・牛乳 大匙2
・ナツメグ  小匙1/2

・付け合わせ野菜(人参、じゃがいも、ズッキーニなど) お好み量
・サラダ油  大匙4

・GABANブラックペパー<ホール> 適宜  


【作り方】
1.肉種の材料をすべてボウルに入れてよく捏ね、
半分にしてナマコ状に成型したものをアルミホイルで覆った天板に乗せる。

2.お好みのサイズに切った付け合わせの野菜を肉種の間に並べ、
肉だね、野菜全体にサラダ油をかける。

3.ペッパーミルで挽いたブラックペッパーを全体にふるいかける。
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いっぱい振りかけてください!



4.230度に予熱したオーブンに3を入れ、40分ほど焼く(様子を見て加減してください)。
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焼きあがったらしばらく熱を落ち着かせ、粗熱が取れて肉汁が流れでなくなったら
お好みの暑さにカットして盛りつける。
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1本はアルミホイルで包んでジッパー付き袋に入れ、冷凍保存しておくことをお勧めします。
冷蔵庫で解凍し、適当な暑さにスライスしたものをグリルやトースター、
またはフライパンでさっと焼き直すと美味しくいただけます!

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ブルーベリーソースでいただくのも美味しいですよ~♪




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by Lynne2 | 2019-07-12 05:34 | Comments(0)