2019年 06月 25日
冷やしあんぱん
ふわふわしっとりフニャフニャ(笑)白パン。
いろいろ配合を試作しつつ、とあるものを目指して。
とあるものとは・・・八天堂のように冷やして食べる生あんぱん!
以前職場で八天堂生あんぱん。
冷蔵パンなのにパン生地が劣化を感じることなく
ふんわりしっとりしていることに驚き。
原材料とかみてちょい試してみようと試作。
ビジュアルは違うけど、リファリーヌを振った白パンを焼き、
本家の生あんこを真似て自家製抹茶あんに
生クリームを混ぜたものを4個に注入。
そのうち2個を一晩冷蔵庫で冷やし、翌日実食。
一応、生地の劣化はそんなに感じないかな?
娘からは大好評
残り2個は冷凍庫へ。
こちらは本家のように冷蔵庫で解凍。
そして実食。
結果は・・・
後日(まだ冷凍庫)
by Lynne2
| 2019-06-25 07:47
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