人気ブログランキング |

The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

ワンローフ

ワンローフ山食。

f0314272_21174857.jpg
レーズン元種とホップ種、キタノカオリ使用。


f0314272_21180399.jpg
今の時期、自家製酵母だけでも朝4時ぐらいに仕込めば
昼には焼けちゃう(゚∀゚)





f0314272_21181598.jpg
本当は冷蔵庫に移して温度調節するべきなんだろうけど、
自家製酵母放任主義なのでノンストレスに
好き勝手にしなさいと放置(爆)


f0314272_21182872.jpg
結構伸びやかに焼きあがり、ふんわり柔らかとても食べやすい食感( *´艸`)


f0314272_21184138.jpg
もう少し加水増やしてもいいかな(´・ω・)


f0314272_21185582.jpg
レーズン元種の仕込みに使う全粒粉がしっかり
水和されてるせいか心地よいアクセントになっている(゚д゚)(。_。)ウンうん









(´-`).。oO(なーんてわかったようなことを)

Commented by chawatamago77 at 2019-06-03 11:40
Lynneさん♪こんにちは!
ワンローフ美味しそうです(〃∇〃)
わたしも昨日初めて焼いてみて、
ハードはココナッツカンパを参考にさせて頂きました(〃ω〃)
カフェリーヌがなかったのですが…汗

Commented by Lynne2 at 2019-06-03 21:13
chawatamagoさん
こんばんはー。
ワンローフ、のびのび焼けた姿に萌えました(笑)

わー♪なんてうれしいお言葉を*´∀`*
カフェリーヌはパンやお菓子に使うとコーヒーのいい香りが
半端なく出てくれるのでとても重宝しております♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2019-06-03 05:40 | Comments(2)