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The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

スタミナ満点のお肉料理で毎日を元気に

昨日に続いてこれまたお肉料理。

豚肉にはスタミナと疲労回復効果がありますよね♪
家計にやさしい豚小間肉がちょっとの手間で超美味しくなる
こちらをご紹介(σ´∀`)σ


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=美味しくなる魔法!摩り下ろし玉ねぎ豚丼=


【材料】(4人分)
・豚小間肉  500g
・玉ねぎ(新玉ねぎがお勧め)  1個
・生姜  1片

・ボーソー米油  大匙2.5

・酒  大さじ4
・砂糖 大さじ2
・みりん  大さじ2
・ しょうゆ  大さじ4

・ごはん  お好み量
・紅しょうが、ゆで卵(又は温泉卵)、大葉  お好みで

【作り方】
1.豚肉をジッパー袋に入れ、摩り下ろした玉ねぎと生姜を入れて1時間以上漬け込む。
(半日ぐらいは漬けこんでほしい)

2.厚手の鍋に米油を入れて中火で熱し、1を肉だけ入れて軽く炒める。
(玉ねぎ生姜摩り下ろしは後で使うので捨てないで!)

3.2に調味料と摩り下ろし玉ねぎ生姜を入れて
水分を飛ばしながら煮詰め、肉にからませる。

4.器にご飯を盛りつけ、3を盛りつける。

5.お好みで紅ショウガ、ゆで卵、大葉などを添えても。

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新玉ねぎの摩り下ろし効果は絶大です!!
普通のぶた丼とは違う美味しさに舌鼓( *´艸`)


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お好みでいろいろアレンジトッピングしてください*´∀`*




昨日のサンドのパンはこちら。


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生クリーム消費を兼ねて生食パン焼成






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これを見た旦那さん。
”空母みたい”







悪かったね!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!! #見極め失敗


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生食パン特有の歯切れの良さ、ふわふわ感、高カロリー的な味で、
美味しかったです(꒪▽꒪)

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by Lynne2 | 2019-05-11 06:38 | Comments(0)