2019年 03月 15日
焼いているのにレアチーズケーキ
以前から気になっていたチーズケーキ('-'*)
インスタで素敵に作ってる方たちがおられて。
焼いてるのになんでこんなにも真っ白なの?と気になって気になってたんだけど
先日も紹介したこちらの本に載ってたーヽ(゚∀゚)ノ
(なんて貧困な表現)
まったりした食感はキリのポーションを食べてる感じだけど
でも重すぎなくてそれなのに濃厚でだけど爽やか
どっこい存在感アリアリ(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ
ハマりました( *´艸`)
Commented
by
nayacafe-2950 at 2019-03-15 06:50
さすが、美味しそうで
かわいくって・・・。
チーズケーキ大好きです。
焼くのはハードルが高くて(こころ的に・・)
ゼラチンで固めるのを習いました。
初めてのケーキつくり・・・
ワタシ的にはそれでも感動モノ!
トッピング、
冷凍のフルーツは溶けると美しくなくなるのでしょうか??
やっぱり生フルーツを使う方がいいのかなぁ???と
悩んでいます。コレって悩むところなのか?????(笑)
一度冷凍で実験、研究!??してみよう~~~♫っと。
かわいくって・・・。
チーズケーキ大好きです。
焼くのはハードルが高くて(こころ的に・・)
ゼラチンで固めるのを習いました。
初めてのケーキつくり・・・
ワタシ的にはそれでも感動モノ!
トッピング、
冷凍のフルーツは溶けると美しくなくなるのでしょうか??
やっぱり生フルーツを使う方がいいのかなぁ???と
悩んでいます。コレって悩むところなのか?????(笑)
一度冷凍で実験、研究!??してみよう~~~♫っと。
0
Commented
by
Lynne2 at 2019-03-15 20:42
by Lynne2
| 2019-03-15 05:41
|
Comments(2)