2019年 02月 10日
『あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ』
昨日はここらへんでも雪が降りました。
子供の頃ならわーいと喜んで
雪を触りに外へ出ましたが、
雪なんてとんでもない(꒪ ꒪)
お家の中でぬくぬくぽかぽか、
温かい美味しいものを食べて
ほっこりまったり過ごしたい~(ノ∀)ノ
体の温まるスパイスを使った
簡単メインのご紹介(σ´∀`)σ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
=スパイシーBBQ味の豚小間炒め=
【材料】(3~4人分)
豚小間肉 400gぐらい
片栗粉 大匙1
BBQソース
・ケチャップ 大匙2
・砂糖 小匙2
・酢 小匙1
・ソース 大匙1
・粒マスタード 小匙1
・GABANジンジャー<パウダー> 小匙1/4
・GABANカイエンペパー<パウダー> 小匙1/4
・GABANブラックペパー<ホール> 挽いたものを少々
・ガーリックパウダー 小匙1/4
サラダ油 大匙2
【作り方】
1.豚小間肉をビニール袋に入れ、片栗粉を入れて満遍なくコーティングする。
2.BBQソースの材料をすべて混ぜ合わせておく。
3.フライパンに油を入れて強火にし、1の肉を入れて炒め、
焼き色がついたら2を流し入れてからませるように炒め合わせる。
4.器に盛り付ける。
作り置きもできるので、お弁当のおかずにもぴったりです♪
あったか料理レシピ スパイスレシピ検索
いつかのホップスでお弁当サンドイッチ。
ホップスはトーストしてもサンドにしても
美味しくいただけると思う(*´艸`)
アボ玉ハムサンドとキュウリチーズサンド
卵はアボカドの種に合うよう、もうちょい小さいサイズで。
カットは卵側から(卵がムンクになる)。
↑次回の覚え書き-∀-
by Lynne2
| 2019-02-10 06:32
|
Comments(0)