2019年 01月 18日
熟成型スイーツ
去年の暮れに暮れに作ったダークフルーツケーキ。
2週間以上寝かしてから食べたいと旦那さんリクエスト。
2週間と2日経って解禁(σ´∀`)σ
”やっぱり2週間寝かした方が美味しい。前回よりアルコールが強い気がするけど。”
前回よりコニャック漬けドライフルーツを2〜3割り増ししてるせいかな。
そしてさらに2日後私も食べてみたらうわっ、美味しいっ!
アルコールも私にはちょうどいい感じ。
同じ時に作ったケーキを食べた母は
”あのケーキ凄くおいしかった!(もうすでにない)
アルコール?ちょうどよかったよ―”
さすがうちの母、ちょっとやそっとのアルコールはヘでもない-∀-
(ウィスキーラバー)
そしてさらに1週間後、3週間たったものを食べるとより一層
深みが増しておいしくなった
・・・ようなきがする(꒪▽꒪)
旦那さんは、
”実際に比べてみないとわからないね。
毎週作って3週間後に1週間目と2週間目と
3週間目のを食べ比べしたい”
・・・誰がそんなに食うねん(꒪ ꒪)
こちらはいちごとカシスのレアチーズ。
ボトムとインにはショコラビスキュイ。
トップは凍ったいちごにナパージュを纏わせて
しばらく置いておいたもの乗せました*´∀`*
・・・って、ただの冷蔵庫在庫整理(꒪▽꒪)
(これもある意味熟成型スイーツ)
by Lynne2
| 2019-01-18 07:35
|
Comments(0)