2018年 12月 21日
パネトーネ第2弾
いつぞやのお弁当。
・人参グラッセ
・茹でブロッコリー
・ソーセージ(旦那さんは魚肉ソーセージ)
・プチトマト
前回の反省点を踏まえてパネトーネ第二弾試作。
翌日カット。
パシナージュしながら加水していったら最終的には
100%越え(卵黄なども加えてだから全部が全部水分じゃないけどね)
でも旦那さんは前と変わらなくおいしいよと。
・・・
変わってないのを悲しむべきか、おいしいよを素直に喜ぶべきか(꒪ ꒪)
Commented
by
chawatamago77 at 2018-12-21 08:27
おはようございます♪
パネトーネ第二弾焼かれたのですね♡(。→ˇ艸←)
旦那様のお言葉がうちと共通するものがありクスッと笑ってしまいました♪♪
逆さ吊りですがわたしは段ボールに竹串と写真にもおさめられない必死さの裏事情。。。
お弁当もいつも美味しそうです(*^^*)
パネトーネ第二弾焼かれたのですね♡(。→ˇ艸←)
旦那様のお言葉がうちと共通するものがありクスッと笑ってしまいました♪♪
逆さ吊りですがわたしは段ボールに竹串と写真にもおさめられない必死さの裏事情。。。
お弁当もいつも美味しそうです(*^^*)
0
Commented
by
Lynne2 at 2018-12-21 20:30
chawatamagoさん
シュトーレンよりもパネトーネが昔から好きなんです(゚∀゚)
パネトーネにかかわらず、パンの良しあしはほとんどが自己満です^^;
逆さ吊り、家庭でパネトーネ焼かれてる方はあれこれ試行錯誤で
結構笑えることしてそうですね* ̄m ̄
シュトーレンよりもパネトーネが昔から好きなんです(゚∀゚)
パネトーネにかかわらず、パンの良しあしはほとんどが自己満です^^;
逆さ吊り、家庭でパネトーネ焼かれてる方はあれこれ試行錯誤で
結構笑えることしてそうですね* ̄m ̄
by Lynne2
| 2018-12-21 06:34
|
Comments(2)