The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ Part2

昨日はメインめいた超ズボラレシピをご紹介しましたが、
今日も超ズボラこいたレシピです(꒪▽꒪)

f0314272_21440661.jpg
=ディル香るツナパスタサラダ=

【材料】(3~4人分)
・ショートパスタ(マカロニ、ファルファッレ、ルオーテなど)  100g
・ツナ缶(オイル漬けのもの)  1缶
・レタス  2,3枚
・紫玉ねぎ  1/4個
・紅芯大根、赤大根、紫蕪、ピーチ蕪など、色鮮やかな大根や蕪  適宜
・マヨネーズ  大匙2(お好み量で加減してください)
・GABANディル<ホール>  小匙1/2



【作り方】
1.パスタは袋に書かれてる時間で茹でる。

2.紫玉ねぎは薄くスライスし、氷水に10分ほどつけて水気をよく切る。

3.ボウルにゆであがったパスタを入れ、ツナ感のオイルを回しかけて和える。
パスタの粗熱が取れたらツナ、薄く切った大根(又は蕪)、紫玉ねぎ(少し残しておく)、
ディルを入れて全体に混ぜ合わせる。

4.器に食べやすくちぎったレタスを敷き、3を盛りつけ、残しておいた紫玉ねぎを乗せる。
f0314272_21442977.jpg
バゲットやカンパーニュに乗せていただくのがお勧め(σ´∀`)σ


f0314272_21450451.jpg
紫系の野菜が入るとイロドリがきれいです*´∀`*




作り置きできるので、お弁当にも♪
f0314272_21470996.jpg
・煮豚
・卵焼き
・南瓜の煮物
・ディル香るツナパスタサラダ




一応、パンメインブログなので(本人そのつもり)
パンの画像も。

f0314272_21483691.jpg
黒豆とさつま芋のリュスティック

f0314272_21490651.jpg
ルヴァンリキッド、ホップ種、キタノカオリ、加水は83%ぐらいだっけ。




f0314272_21495244.jpg
リュスティックにするには黒豆をもっと甘くすればよかったな。
(´-`).。oO(あんこ乗せるからいいけど

[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2018-11-17 07:01 | Comments(0)