2018年 10月 09日
失敗した時のごまかし方
直火焼き食パン。
先日の講習会でデモがあった直火焼き食パン。
パン工房ぐるぐるの栗原シェフ が急遽参加することになり(前日の夜 笑)
レシピ作成がされておらず、当日は口頭で伝えられたんです。
いろいろ条件を聞き逃していたことと、
私の記憶の曖昧さから出来上がったパンは
本物とはかなーーーり遠いシロモノに ̄▽ ̄;
ああ、あのめちゃめちゃ感動した直火焼きパンは
いったいどこ行ったんだーーー(ノД`)・゜・。
ま、そんな時は
とってもおいしいオリーブオイルと塩をちょっぴり。
もはや想像すらできない変り果てよう(꒪▽꒪)
ヴァローナチョコを溶かしたフレトー液にどぷんと浸し、
オーブンでふんわりほんわり焼いて
ミルクアイスを添えました。
美味しくいただきました(娘が 爆)
by Lynne2
| 2018-10-09 08:14
|
Comments(0)