The Lynne's MealtimesⅡ

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ハロウィンレシピと第18回チャリティー講習会

10月と言えばハロウィン月間(σ´∀`)σ
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スパイダーパンプキンレーズンケーキ


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パンプキンパウダーを使ったカトルカール。
スパイスとラム酒漬けレーズンがアクセントになっています。

蜘蛛の巣チックなガナッシュがより一層美味しく( *´艸`)
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クモ?w




ハロウィンシーズンにもそうじゃなくても
ご覧頂ければ嬉しいです*´∀`*











昨日の続きです。
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続きはまた明日…なんてしないからw


西日本豪雨、北海道地震の復興支援で、
伊原シェフ(Zopf)、山﨑豊シェフ(知る人ぞ知る 笑)、渡邉シェフ(涼太郎 名古屋)、
栗原シェフ(パン工房ぐるぐる 茨城)、井上シェフ(オーヴェルニュ 東京)による
デモンストレーションでした。

名前を聞くだけで興奮(笑)、


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この写真、待ち受けにしよw






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(中央のこの方ももちろんご登場* ̄m ̄)

本当に学び深く、内容の濃い、この会費でいいんですか???
と思うほどの充実した1日でした。


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すべての作業が美しく、早く、無駄がない。



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若手実力ホープ。
常識を覆すパン作りはシェフならではの試行錯誤と技術故の作品。




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パン作りを通してこのような素晴らしい企画に参加できたことを
シェフ、協賛会社、スタッフの皆さまに感謝感謝です。



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”パン屋はパクリあい” by伊原シェフ



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またぜひ参加したいと思います!


今回講習会で作られたパン。
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このバゲットのおいしさときたら。


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満遍なくちりばめられたフルーツ。
今までの人生の中で最高に美味しかったフルーツケーキ2つのうちの一つ。
(もう一つは日本の名工の作品)


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デニ食はニガテなのに初めて
心底おいしいと感動しました。
フルーツライの成形法は今までの自分の疑問を一挙に解決!



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展示用に置かれたパン達の乾燥が気になって気になってしょうがない(オタ)
このまま君だけパン全部を奪い去りたい(替え歌)




たくさんのお土産を頂いて帰りました*´∀`*
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翌朝、パン食べ放題* ̄m ̄(そしてミーハー)

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Commented by tairapan at 2018-10-06 21:09
最後の写真はパンが幸せ盛りですね~!
サインコンプリート?私もミーハーなのですごく分かります。最高!

そうそう、クロワッサン、ダメって仰ってましたもんね。
感動の美味しさのデニ食、いったいどれだけ美味しいんだろう、
と想像(妄想)が膨らみます。

ご紹介されてるのはほんの一部でしょうから、もう羨ましい限りです。
私ももし参加していたらその充実感に加えて
さらにLynneさんにもお会いできていたのかな?と妄想中です(^^)
Commented by Lynne2 at 2018-10-07 05:43
> tairapanさん
どのパンもシェフ達がとことん
こだわり突き詰めたレシピによる
極上のパンばかり。
職人魂のなせる技というか。
このパンを食べると、それぞれの
シェフにふぉーりんらぶしてしまいます。やばいやばい(笑)

え?私とお会いに?



惚れるよ(゚∀゚)
(どのツラ下げて)
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by Lynne2 | 2018-10-06 08:20 | Comments(2)