The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

10分でバインミー

土曜日の象徴に焼いたバゲット。
ルヴァンリキッドとセミサフをおまじない程度。
加水は78%、粉はTypeER。

f0314272_20585006.jpg
こん棒じゃないよ-∀-;



f0314272_21003286.jpg
ルヴァンリキッドってだれない?
(私だけ?)

f0314272_21033881.jpg
まぁいいよ、しょせんど素人母ちゃんの焼くバゲットレベル(꒪ ꒪)





この日の午前中は家族の頼まれものや産直などあちこち行ってて
家に戻ったのが12時半ごろ。

そっから速攻で大根と人参のなますを作り、
バゲットを焼き戻しし、
買ってきたものをとりあえず冷蔵庫に突っ込み、
買ってきたばかりのパクチーをむしり取って
作ったのがこちら。



f0314272_21075834.jpg
鬼入れバインミーもどき(ノ∀)ノ


f0314272_21093410.jpg
所要時間約10分。
肉・野菜・炭水化物、まぁいいでしょう。



それにしても鬼入れ&突っ込んだ感半端ないわ(꒪▽꒪)

[PR]
Commented by boule_meg at 2018-07-30 22:52
Lynneさんこんばんは!
バゲット、軽く歯切れよさそうなクラムで本当に美味しそうです♡
ルヴァンリキッド、私もダレやすいと感じていました!特に暑くなってからは調子悪いです´д` ;
暑くなって、酵素がすごく働いているのかな⤵︎すぐ過熟気味になるし…ルヴァン1年生には色々ハードルが高すぎます(つд⊂)

パクチーたっぷりのバインミー美味しそうですね♪♪我が家の庭のパクチーも食べ頃を迎えました。
バインミー…いいですね(*´ч ` *)
Commented by Lynne2 at 2018-07-31 05:01
> boule_megさん
おはようございます♪
boule_megさんのようなプロ級の方にはお粗末きわまりないバゲット(もどき?)でお恥ずかしい(ー ー;)

自分の腕のなさとずさんすぎる管理のルヴァンリキッドのせいにしてますが(笑)やはりダレますか?
分解酵素も活発になってるんでしょうか(^_^;)
お庭にパクチー、羨ましい!
一時期プランターで育ててましたが、育つ速度より食べる速度の方が早くてハゲました(爆)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2018-07-30 08:11 | Comments(2)