2018年 07月 17日
ブルーベリースイーツとビールのお供と言えば
ブルーベリーグラデーションレアチーズ。
ブルーベリーが大好きすぎて買ってきてもそのまま食べてしまう。
でもそこをぐっと我慢してスイーツに。
苺とか
ブルーベリーとか
葡萄とか
そのまま食う方がなんぼかうまいよね(꒪▽꒪)
(だったらそのまま食いなよ)
グラデーションは綺麗な層にするよりラフな感じの方が好き( *´艸`)
(でもそのまま食う方がもっと好き)←おいっ
ちなみにベリー系、葡萄、マンゴー、パイナップルなどなど
凍らせて17%ほど解凍して食べるのが好きなので
買ってきたブルーベリーはほぼ冷凍庫行きです(σ´∀`)σ
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ビールと言えば真っ先に思い浮かぶのは
”枝豆”
うちの娘さん、枝豆好きすぎてこの前はお弁当に
タッパーに入った枝豆を別個で持って行きました。
・・・なんかオヤジくさい(꒪▽꒪)
枝豆茹でたら粗塩をパパっと振りかけますが
変化球でこんなのも♪
【材料】(作りや水分量)
・枝豆 一袋(250g前後)
・粗塩 適宜
クミンソルト
・GABANクミン<パウダー> 小匙1
・粗塩 小匙1
【作り方】
1.枝豆は洗って水けを切り、ボウルに入れて粗塩を大匙1ほど振りかけ揉み込む。
2.鍋に湯を沸かし沸騰したとこへ大匙1.5ほどの粗塩を加え、1を入れて3~4分ほどゆでる。
味見して好みの硬さになればざるに上げる。
3.ビニール袋にゆであがった枝豆を入れて、お好み量クミンソルトを入れてふりまぜる。
半分はクミンソルトで食べると
いつもよりビールが進みます(ノ∀)ノ
by Lynne2
| 2018-07-17 05:55
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