2018年 06月 22日
極上の鮎を
昨日のお弁当。
冷蔵庫にあった人参、しめじ、お揚げ、出汁(鰹節、昆布)と
醤油味醂酒を目分量で淹れて炊き込みご飯に。
あとは
・梅紫蘇はさみ肉天
・卵焼き
・ピーマンきんぴら
・紅ショウガ
・プチトマト
炊き込みご飯、おこげがいい感じにできてガッツポーズ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
今月は誕生日月間なんで都内へ旦那さんとデート(σ´∀`)σ
結構な雨だったんで室内がいいねと言うことで
国立西洋美術館へ。
企画展では”ミケランジェロと理想の身体”を開催。
男性の素っ裸をまじまじと見てきました(꒪▽꒪)(言い方っ)
そしてお楽しみのランチへ
相変わらず美しい立ち姿に惚れ惚れします♡▽♡(隣に旦那さんがいても)
お昼のお任せコースで初夏の和食を堪能。
伊勢海老のすべてが凝縮されてます( *´艸`)
同じ鮎ですが、料理法に合わせて下ごしらえも変わり、
それぞれ鮎の違う面のおいしさに感動。
ライブで見ることが出来るのでガン見。
出来れば1日じゅう見ていたい(邪魔っ)
私はおろしそば、旦那さんは山菜きんぴらの蕎麦。
最後の最後まで感動なおいしさでした*´∀`*ゴチソウサマー
by Lynne2
| 2018-06-22 07:22
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