The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

夏を乗り切れ!スタミナレシピ

昨日のお弁当。



・・・の前に、

一昨日、仕事から帰ってきてから焼成したイングリッシュマフィン。
f0314272_20412556.jpg
ホップ種、ルヴァンリキッド使用。
生クリーム入り。


f0314272_20421120.jpg
キタノカオリ80%春恋全粒粉20%


f0314272_20430026.jpg
ふわほやなので気を付けて持たないとすぐ跡がつく´∀`*


f0314272_20435025.jpg
と~~ても軽い食感で
そうそう、こういうタイプが好きなんよねってニヤける(・∀・)ニヤニヤ




・・・



後ろから神楽木が音をハグするの見て
そうそう、こういうタイプが好きなんよねってニヤけるように(・∀・)ニヤニヤ
(なんのはなしー)




そしてこのパンで翌日(昨日)のお弁当(σ´∀`)σ


f0314272_21035836.jpg
・メキシカンサンド
・ハニ味噌大葉肉天サンド




【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】

梅雨が明けるとあの極悪酷暑がやってくるのに備えて
手軽で美味しいスタミナつくほんま簡単なレシピをご紹介♪


=スタミナばっちり☆彡メキシカンイングリッシュマフィンサンド=


【材料】(イングリッシュマフィン2~3個分)
・ソーセージ  3本
・紫玉ねぎ(なければ普通の玉ねぎ)  小さめのもの1/4個分
・トマト  小さめのもの1個
・アボカド  1個分
・シュレッドチーズ  ひとつかみ
・GABANあらびきガーリック  お好み量
・GABANあらびきチリペパー  お好み量
・クミンパウダー  お好み量
・ライム(なければレモン)  小匙1/2
・塩  適宜
・胡椒  適宜
 
・イングリッシュマフィン  2~3個
・レタス  適宜





【作り方】
1.ソーセージを適当な大きさに切って油を敷かずにフライパンで軽く炒める。
f0314272_21125000.jpg
そこへGABANあらびきガーリックとGABANあらびきチリペパーを
お好み量ふりかける。
(ガーリックの匂いが気になる方は控えめに)




f0314272_21143426.jpg
2.みじん切りにしてみずにさらし、ペーパータオルなどで水気を取った玉ねぎ、
1㎝角に切ったトマトやアボカドをボウルに入れ、粗熱が取れた1を加え、ライムを絞る。



f0314272_21154696.jpg
3.シュレッドチーズ、クミンパウダーを加えて軽く混ぜ合わせる。




f0314272_21162202.jpg
レタス、3を半分にスライスしたイングリッシュマフィンに乗せてサンドする。



f0314272_21173630.jpg
乗せるときはぽろぽろ落ちてちょっと大変かもしれませんが、
サンドした後ラップをして数時間立つと
チーズが接着効果を発揮し、
ぽろぽろこぼさずに食べることが出来ます。






f0314272_21190319.jpg
ちなみにその1、奥はハニ味噌大葉挟み肉天と大葉、キャロットラペ。


f0314272_21200110.jpg
ちなみにその2、うちで最盛期を迎えてる苺。



・・・と言っても1日2個ぐらいしかなってないけど-∀-;



スタミナ料理レシピ



[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2018-06-14 04:34 | Comments(0)