2018年 05月 18日
イケイケ過ぎた酵母たち
昨日のお弁当。
・紅鮭
・ナムル3種(豆もやし、ピーマン、人参)
・黒豆
豆もやし→塩、ごま油、コチュッカル、お砂糖少し
ピーマン→塩、ごま油、胡麻
人参→塩、砂糖、ごま油
ニンニクはお弁当なのでナシ。
ナムル作っとくといろいろ使える~(σ´∀`)σ
昨日投稿したリュスティック(レーズン液種、ルヴァンリキッド)が美味しかったので、
今度は黒ごまリュスティックを仕込み(ホップ種、ルヴァンリキッド)
仕事へ。
お昼に一度うちに帰って来たら・・・
やばいーーー!!!Σ( ̄□ ̄|||)
な状態に。
仕事戻らへんでパン焼こかなぁ思ったけど
さすがにそれでは給料ドロボーになるので
冷蔵庫の奥の方に入れて仕事へ戻りました。
・・・
今考えたら職場のオーブンで焼けばよかった(꒪ ꒪)←給料ドロボー
翌朝の朝食に。
パン生地に黒ごま入れると
発酵状態がどうであれ、旨い(ノ∀)ノ
ごまかすってこのことよねー*´∀`*
by Lynne2
| 2018-05-18 07:26
|
Comments(0)