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The Lynne's MealtimesⅡ

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砂糖控えたのに美味しさがましましなバナナケーキ

【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】
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おやつに作ったミニココナッツバナナケーキ。


マイレシピのバナナケーキよりもお砂糖控えめですが、
十分な甘さと芳醇な香りで
すんごくおいしいバナナケーキになってます


すんごくおいしいです(2度言った)



お砂糖控えても控えたとは思えないレシピをご紹介♪
ポイントは3つです。




=マイナスシュガーでも美味しさましましミニココナッツバナナケーキ=

【材料】(ミニマフィン型12個分)

・薄力粉  100g
・BP  小匙1/4
・BS   小匙1/4
・バナナ  1本
・きび砂糖  50g
・卵  1個
・太白ゴマ油  40ml
・塩  一つまみ
・シナモン  小匙1弱
・ココナッツロング  大匙1~2


【作り方】
1.粉類は一緒にふるいにかけておく。

2.バナナをアルミで包み、トースターまたは魚焼きグリルなどで
10分ほど蒸し焼きする。
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バナナはシュガースポットのあるものがお勧め。


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しっかりアルミで包む。



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蒸し焼き状態。



3.2のバナナ、砂糖、卵、塩、太白ゴマ油をフードプロセッサーにかける
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4.粉を入れてさらにフープロにかけ、一度壁に付いた粉をヘラで落とし、
さらにフープロにかける
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かけ過ぎない程度に。

刃を取り出し、ココナッツロングを加えてヘラでさっと混ぜる。






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5.ミニマフィン型にグラシンケースを敷き、
均等に生地を入れる。


6.200度に予熱したオーブンに5を入れ、170度で20~25分ほど焼く。
焼けたらラックに移して冷ます。
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缶カンに入れるとちょっとしたプレゼントにも。






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バナナを焼いたことで甘みが増し、
シナモンの香りとココナッツがさらに甘さを
引き立ててくれます。


BSの苦みが気になる方は(ほとんどわかりませんが)
若干膨らみが悪くなりますが入れなくてもいいです。


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by Lynne2 | 2018-05-13 06:58 | Comments(0)