The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

冷凍クリチを復活させる方法

一昨日のお弁当。
f0314272_20253036.jpg
・スイスチャード玄米おにぎり
・焼売
・デコポン


f0314272_20263883.jpg
お米はいつもネットで頼んでいるんだけど、
朝、お米を炊こうと購入したばかりの米袋を開けたら
玄米だった。30キロ分(꒪▽꒪)

子供達、特にるー君は白米が大好き。
白米と肉があれば幸せ。
白米と納豆があれば幸せ。
白米と刺身があれば幸せ。
・・・なヤツで、それは玄米であってはならない。


でも白米が全くなかったので玄米炊いてお弁当に。
誰も文句言わんかったから気付いてなかったりして(° ꈊ °)





残りもの寄せ集めで作った桜モンブラン。
f0314272_20330860.jpg
桜レアチモンブラン。


クリームチーズは冷凍しておいたものなんだけど、
そのまま解凍すると離水しますよね。
それをブレンダーにかけると滑らかな状態に。


でも、ブレンダーの羽の裏側とかにくっついてロスもあんのよね(・д・)チッ



でもこの前、世紀の発見!


f0314272_20353865.jpg
かっちんこっチンに凍ったクリチ(ラップに包んでる)を、



f0314272_20361050.jpg
ラップを取って厚手のビニール袋に入れて、



f0314272_20370594.jpg
揉む。






f0314272_20372698.jpg
揉み揉む。




そしたらとっても滑らかなクリチに戻りました。おしまい(꒪▽꒪)






・・・誰よ、んなこととっくの昔っからやってるわよって言ってるやつは(꒪ ꒪)
f0314272_20412085.jpg
いちご入りレアチに桜餡ムースクリーム。ボトムは抹茶ジェノワーズ。
これめちゃめちゃ美味しかった~(*´艸`)



[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2018-03-27 05:38 | Comments(0)