2018年 02月 23日
ミル・ガトーレッスン2月 抹茶のレイヤーケーキ
昨日のお弁当。
・目玉焼き
・紫人参ソテー
・カボチャサラダ
・ソーセージ
・プチトマト
・型抜き人参
火曜日はミル・ガトーレッスンでした(σ´∀`)σ
6層になったババロア&ムースケーキ。
今回、いつもにまして深くな出来になった故
トップのナパージュに思いっ切り反射させて
ごまかしております(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ
こちらは先生作でお茶の時間。
下から抹茶ジェノワーズ、
抹茶もっちりババロア、
ココアジェノワーズ、
チョコムース、
抹茶ジェノワーズ
抹茶もっちりババロア、
ナパージュ
他には月餅や先月習ったザッハトルテの
ホワイトチョコバージョンも(σ´∀`)σ
もっちり濃厚!でもくどいわけではなく、
この6層をうまく包み込む役割を
になっているんです。美味しー!!(≧∇≦)
これが家族にも大好評で、
18㎝長さのアントルメを持って帰ったんだけど
(反射でごまかした写真ね)
子供たちは”おかわり!”を連呼。
かろうじて一切れだけ残して翌日自然光で撮影。
早く復習しなきゃね´ω`*
by Lynne2
| 2018-02-23 07:50
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