2018年 02月 09日
nicoパン
昨日のお弁当。
(鶏もも肉、じゃがいも、細長人参)
・マカロニサラダ
・ゆで卵
・プチトマト
産直で時折売っている細長い人参。
これ、グリル焼きしたりオーブン焼きしたりフライにしたりすると
すっごくあまくておいしいー( *´艸`)
久しぶりにクッペ焼成。
クッペ、何年ぶり?
味は同じじゃないんよね。成形が変わると味も変わる不思´ω`
アメちゃんがお勧めしてたパン屋さんに行ってきたよー♪
パンの選択幅も広くて。
ちょっとこの価格設定、ほんま大丈夫?
って心配するよね(゚∀゚;)(アメちゃんへ私信)
遠かったら爆買いするけど行こうと思えばすぐいけるから
天然酵母(ホシノ)の山食と長時間発酵のバゲットを購入。
しまうような軽やかさ。
ガツンと来る旨みたっぷりなバゲットも好きだけど、
こんなふうに軽い余韻を残しながら口どけ良く溶け込んでいくバゲットも
心地よくて好き( *´艸`)
ここらへんも個人経営のこだわりパン屋さんがここ数年増えたよね(アメちゃん私信)
時々パン屋さんのパンを食べて
自己満足で焼いてる自分のパンをリセットさせよ~*´ω`*
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Amelia42 at 2018-02-09 08:22
りんちゃん
おはよう♪
どうしたかなー 行けたかなーって思ってたんよ。
ワタシが買って渡せたら良かったんだけど、毎日送迎の状況で
約束が守れないかもって思ったら、言い出せなかったよ。
ほんとだよね、まんべんなく種類がある。
ずらずら~っと沢山の量じゃないけれど、ビエノワズリやらハード系、菓子パン系に食パン。
惣菜パンもあったね。
お勧めはカンパーニュ。もし買われなかったらぜひ。
軽いよね。有名ブーランジェリーの個性的なものとは対照的に軽い。
だけど、サフだけで作ったハード系とは違うよね。
山ってホシノだったん?うふふっ 聞いたの?聞いちゃったの?
そゆの、確認したくなるものね~^^
丁寧に作られてるのがストレートに伝わってくるnicoさん。
個人の方の経営って大変だけど(特にここテナントじゃない?)
ずっと残って欲しいなぁと切実に願うわ。
おはよう♪
どうしたかなー 行けたかなーって思ってたんよ。
ワタシが買って渡せたら良かったんだけど、毎日送迎の状況で
約束が守れないかもって思ったら、言い出せなかったよ。
ほんとだよね、まんべんなく種類がある。
ずらずら~っと沢山の量じゃないけれど、ビエノワズリやらハード系、菓子パン系に食パン。
惣菜パンもあったね。
お勧めはカンパーニュ。もし買われなかったらぜひ。
軽いよね。有名ブーランジェリーの個性的なものとは対照的に軽い。
だけど、サフだけで作ったハード系とは違うよね。
山ってホシノだったん?うふふっ 聞いたの?聞いちゃったの?
そゆの、確認したくなるものね~^^
丁寧に作られてるのがストレートに伝わってくるnicoさん。
個人の方の経営って大変だけど(特にここテナントじゃない?)
ずっと残って欲しいなぁと切実に願うわ。
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Lynne2 at 2018-02-10 05:04
> Amelia42さん
いやいやいやいや、わざわざお届け
しなくていいよー!
こんなにも近所なんやから( ̄▽ ̄;)
むしろ買わないでー!
やっぱ出来るだけ自分で行って、まず
そのパン屋さんのお店から滲み出る
雰囲気とかどんなパンを焼いてるか、
何を大事にしてるのか、どう言う系統
か、使ってる素材は?酵母は?
イケメン?(←これはいらない)
パン屋さんの雰囲気を感じ取った上で買いたいよね(*´ω`*)ゞ
カンパもあったよー。引かれたけど
次回に持ち越しちゃった。
バゲットはイーストなんだって。
長時間冷蔵発酵してるとか。
コナはグランクロワ(初来店で
あれこれ聞くうざい客 爆)
オリトモ行くときまたお邪魔しよ〜♪
美味しいパン屋さんの情報、ありがとねー!ヽ(´▽`)/
いやいやいやいや、わざわざお届け
しなくていいよー!
こんなにも近所なんやから( ̄▽ ̄;)
むしろ買わないでー!
やっぱ出来るだけ自分で行って、まず
そのパン屋さんのお店から滲み出る
雰囲気とかどんなパンを焼いてるか、
何を大事にしてるのか、どう言う系統
か、使ってる素材は?酵母は?
イケメン?(←これはいらない)
パン屋さんの雰囲気を感じ取った上で買いたいよね(*´ω`*)ゞ
カンパもあったよー。引かれたけど
次回に持ち越しちゃった。
バゲットはイーストなんだって。
長時間冷蔵発酵してるとか。
コナはグランクロワ(初来店で
あれこれ聞くうざい客 爆)
オリトモ行くときまたお邪魔しよ〜♪
美味しいパン屋さんの情報、ありがとねー!ヽ(´▽`)/
by Lynne2
| 2018-02-09 07:26
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Comments(2)