The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

スキュアー

月曜日のお弁当。
f0314272_20553196.jpg
・カマンベールチーズ、プルドポーク、サラダ菜、プチトマ
・ポテサラ、蓮根素揚げ、パセリ

この時の山食
f0314272_20581049.jpg
過発酵だなぁと思ったら底がうきうきしちゃった-∀-;





【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】


定番おかず”ポークチャップ”も串刺しにすると
目先が変わるしつまみやすくてワインのお供にもぴったり♪
f0314272_21011616.jpg
しかもお求めやすい豚肉で作るから
うひひひひ


=ピリ辛スキュアーポークチャップ=


【材料】(4人分)
・豚もも薄切り 300g
・塩、胡椒  適宜
・片栗粉  大匙2
・サラダ油 大匙1.5

ソース
・ケチャップ  大匙2
・中濃ソース  大匙1
・GABANカイエンペパー<パウダー>  4振り

・GABANイタリアンパセリ  お好み量


【作り方】

1.豚肉に塩コショウをまんべんなくる振り、片栗粉もふりかけ
端からくるくると丸めて串にさしていく。
f0314272_21191318.jpg
こんな感じ。



2.ソースを混ぜ合わせておく。
f0314272_21192520.jpg
辛いのがお好きな方は増やしても。


3.フライパンに油を入れて熱し、1を入れてこんがり両面焼く。
2のソースを入れ、肉をひっくり返しながら全体にからめる。


4.器に盛り、イタリアンパセリを振りかける。

f0314272_21234879.jpg
子供にも間違いなくうけるおかずです♪






おうちバル料理レシピ

[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2017-11-22 07:05 | Comments(0)