2017年 08月 16日
濃厚ヨーグルトムースと乾麺事情
”ジャム用”なるブルーベリーが出てくるとそろそろ終盤なので
楽しんどかないと♪
レシピはこちら
おいしいよ(゚∀゚)
20年ほど前のレシピでブルーベリージャムを作る際に
梅酒を入れると香りがいいってことを読んで以来、
ブルーベリージャムやソースには梅酒や梅シロップを入れてます´∀`*
夏休み、何かと麺なお昼が多かったことと。
我が家では乾麺を茹でる前に必ず
”何グラム食べる?”と聞きます。
パスタでも。
蕎麦でも。
素麺でも。
そして
”100g!”
と答えるならいいけど、たいていは
”110g!”
”125g!”
”95g”
とか言うんですよ。
”えーっとえーーと・・・10、、、、、2g!”てのも。
ここらへんは複雑な心理が働いてますね。
ほんとうは110g、いや実はもっと食べたいんだけど
ちょっと最近体重増えちゃって。それに今日は全然動いてないし。
でも私の大好きなパスタ。あーん、食べたいーーー!!!
と言うわけで、102g(笑)←乙女なりーちゃん
なので乾麺が微妙に余る。
しかもいつも同じ商品を買うわけじゃないから
残ってるのと合わせて新しいのを茹でると言うわけにいかず。
そんなのがあまりにも重なっちゃったんで、
時間差で茹でるの、難しかった(꒪ ꒪)
by Lynne2
| 2017-08-16 06:10
|
Comments(0)