2017年 07月 06日
黒ゴマカンパ
昨日のお弁当
・叉焼サンド(叉焼、レタス、パセリorパクチー、紫玉ねぎ、タレ)
・アボツナマヨサンド(ツナマヨ、アボカド、キャロットラペ、レタス、紫玉ねぎピクルス)
叉焼はいつも600gぐらいの豚肩ロースで作ります。
まずはそのまま食べて、後はサンドにしたりラーメンにしたり炒飯にしたり。
使い勝手がよすぎて作ってもすぐなくなる-∀-
ツナはマグロ柵の切れ端とか頭肉とか、
いわゆる
安い部分(笑)
味付けは岩塩とローリエ程度。今回はオリーブオイルを使ってますが、
太白ゴマ油だと和洋折衷使いやすくて重宝する♪
オーバル型にしたのに円形になり損ねたような形-∀-;
思春期なんやろうか?
(全く関係ない)
(ってか更年期)
by Lynne2
| 2017-07-06 08:12
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