2017年 05月 13日
エスニックなお料理を♪
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苺シーズンも終わりに近づき、夏野菜がぼちぼちでてくると
食べたくなる料理が”エスニック料理”
エスニックスパイスって、暑い夏でも食欲増進させて
くれるんですよね~*´∀`*
これからの季節に先取りしてこんなレシピをご紹介します♪
=パリパリチキンのエスニックマンゴーサラダ=
【材料】(2人分)
・鶏もも肉 大きいサイズ1枚
・塩(岩塩) 適宜
・粗びき胡椒 適宜
・サラダ油 適宜
ドレッシング
・*GABANクミン<ホール> 小匙1/2
・オリーブオイル 大匙1
・ワインビネガー 大匙1
・塩 少々
・レタス 2,3枚
・紫玉ねぎ 1/8個
・マンゴー お好み量
・香菜 お好み量
【作り方】
1.鶏肉は余分な脂を切り落とし、塩、胡椒を両面振って、10分ほど置く。
2.フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にかけ、
鶏肉を皮目の方からこんがり焼く。
3.途中脂がたくさん出てきたらキッチンペーパーでふき取り、7,8割火が通ったら
裏返し、1.2分ほど焼いたら火を止めて余熱で火を通す。
4.焼いてる間にドレッシングを作る。
クミンをフライパンで軽く行ってからボウルに移し、他の材料を入れて
泡だて器でよく混ぜて乳化させる。
これ、クミンね。キャラウェイシードとちょっと似てる。
5.お皿に適当にちぎったレタスを盛りつけ、
紫玉ねぎ(薄切りして氷水でさらした後水気をよくふき取る)、
1㎝角にカットしたマンゴーを散らし、
食べやすい大きさにカットした鶏肉を乗せ、
お好みで香菜を散らす。
6.ドレッシングは肉の周りの野菜に回しかけ、
食べるときに全体を空混ぜながら野菜とチキンを一緒にいただく。
このサラダはクミンのドレッシングがとてもよく合います!
マンゴー、香菜、そしてクミン。エスニックな組み合わせが
つぼになりますよ~* ̄m ̄
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by Lynne2
| 2017-05-13 06:28
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