2017年 02月 22日
桜が食べたくて
昨日のお弁当
・南瓜とパンチェッタのグラタン
・人参グラッセ
・さつまいもレモン煮
・蓮根きんぴら
・プチトマト
・赤蕪甘酢漬け
ごまだれに使った練りごまはこちらで作りました。
煎った胡麻をよめっこさんにかけると粉末になるだけではなく
ペーストにまでなるんですよ。
これで国産胡麻で練りごまが作れる( ・ㅂ・)و ̑̑
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あちらこちらで桜なパンを見かけ始めたんで私も桜なパンを🌸
去年Ameちゃんに頂いた八重桜で作った桜の塩漬け*´ω`*
もうね、この組み合わせは絶大!!
また作ろ~(*´艸`)
家の中でも春って演出できるね♪
by Lynne2
| 2017-02-22 07:03
|
Comments(0)